とらたま
麦茶あげてましたよ😊
用事で朝早くあげてたことがありますが、そういう日は新しい食材を入れないようにしてます✨
私は毎日あげてますが、お休みする日がある人もいますよ☺️
まだ母乳やミルクメインなのであんまり気にしなくていいみたいです😊

ぽんた
離乳食開始の1週間前ぐらいから麦茶をあげていました*
午前中に用事があったら離乳食初期の頃はお休みしていました(*´ω`*)
食べたことのある食材なら午後でも大丈夫です!
初期ならたまにお休みしても大丈夫ですよ*

ココアがすき
麦茶あげてましたね
常温で50cc用意して飲むだけ与えていました😃
離乳食午後でも大丈夫ですが新しい食材を出す時は平日の午前中にしていました💡
毎日が理想的ですが絶対というわけではないですよ
風邪で2、3日お休みしたり旅行で1日飛ばしたりしてました😊

はじめてのママリ🔰
うちの子は麦茶がダメだったのでベビー用のほうじ茶あげてます!
最初のうちは全然食べられなくてあげてるこっちがストレスになってしまい、毎日あげてませんでした😅
週2.3くらいで自分の気分や子供の機嫌をみて口に物をいれる、触れさせるってことからやってました!
今ようやく食べれるよーになってきて毎日あげてます!!🙌

退会ユーザー
離乳食を開始する少し前にスプーンの練習かねて麦茶あげてました✾
初期なら時々お休みしても大丈夫ですし、午後からあげるのであれば食べた事のある食材をあげれば大丈夫だと思います
食べる事に慣れる為にもできれば少しだけでも毎日あげられると良いと思います★
どうしても食べてくれないなどあればしばらくお休みするのはありだと思います\(^o^)/

hana
離乳食を始めると少し便秘気味になったので、水分摂取とストローマグの練習で少しずつ麦茶を飲ませました!
何があっても、というのは、初めてのものを食べてアレルギー反応があった場合、ということなので、2,3回食べさせてアレルギーがないことを確認したあとであれば、食べさせるのは午後でも大丈夫です😊
生活リズムを整えるためにも、できるだけ毎日同じ時間にあげたほうがいいですが、
最初の頃はその時間にあげられなかったらお休みしたり、午後にあげたりでいいと思います。
コメント