まま
私のところは割と夫婦で来てる方多いです。みんなデレデレしてますけどね🤔
仕事の日とかに予約入れればいいんじゃないですかね🤔?
マヤ
たまに旦那さんが一緒に来られてるとこありますよ😊
そう言う旦那さんは鼻の下伸びてます😁
ゆうまま
デレデレしてキモいに少し共感してしまい、コメントさせてもらいました!笑
あやしてる姿は微笑ましいんでしょうが、赤ちゃん言葉を使ったりわざとらしく笑ってる姿を見るとなぜかスーッと引いてしまいます。でも愛してはいるんです笑
検診は親1人で付き添った方が病院に迷惑かからないからと伝えてみてはどうですか?私の夫もついてきましたが受付で待たせました。
みき
いても役に立たないし、そういう所にいくとイクメンぶるので連れて行きたくないです。笑
上の方と一緒で仕事の日に予約入れてみては(^^)?
とくめい
逆になんで嫌なんですか?∑(゚Д゚)
子供のイベントなどに毎回パパさん連れで来るママ友いますが、子供もパパにめっちゃ懐いているのでママ友はよく楽だと言っていますよ。
今は気持ち悪いと思ってしまうかもしれませんが、後々良かったと思う日が来るかもしれませんよ(*´∇`*)
HMS☺︎
予約この日しか無理だったと仕事の日に入れるとか(笑)
うちは別に旦那が行きたいとも行きたくないとも言いませんが、基本旦那の休みを聞いて仕事の日に予定入れますよ🙌
バルタン星人
うちの地域は旦那さんが来てる人は1人もいなかったです。3、4ヶ月検診と一歳半検診が集団検診でしたが、ばぁばと来てる人はチラホラいましたが!
はるママ
うわーめっちゃわかりますその気持ち。私も思ってたので凄い共感出来ます。
イラッとしちゃう時もあるので見ないふりします😂
えりか
イベントなら夫婦で参加するのはわかりますが、検診に旦那の付き添いは要りませんよね😅
わたしは旦那に
“私ひとりで間に合うから来なくていいよ”
と言った上で、わたしの旦那は土日休みなので平日に予約して旦那には検診日がいつか知らせずに行ってました😂
市がやる集団検診も検診日教えずに行ってます😂
S
たまーに、夫婦で来てる方もみえますが、1人orお母様と来ている人が多いと思います!
時間が合えば…と言うことは自営業か何か仕事の時間を自由に出来るんですかね☺️?
私なら、病院ついて来る時間があるなら、働けー!って思ってしまいますが…
母が付いてきてくれるって言うのも大きいですが💦
旦那さんに言わず勝手に予約を取って、そう言えば今日行ってきたよーみたいな感じでもいいと思います!
行きたかったと言われたら、そんな旦那さんが来てる人なんて居なかったよー!と言います🤫
ただ、子供が大きくなってきて動くようになると、荷物もありますし、もう1人大人が居てくれると楽!と言う事もあります😅
︎☺︎DANNY☺︎
私なら連れて行って全部任せます😂
行きたいって言ってくれるなんていいな〜😭
うちの旦那はデレデレしないタイプなので羨ましいですけどね💭
今のうちからたくさんお世話してもらうと後々楽ですよ😊
うちは全然やってくれない人だったのでいまだに子供たちママママで大変です😫
うまる
皆さま
ありがとうございます!
コメント