妊活 排卵のタイミングが不安で、排卵検査薬の結果に戸惑っています。胸の変化や検査薬の結果が気になり、不安に感じています。 いつが排卵なのか分からなくなってしまいました。 排卵検査薬を、前回の生理終了後10日目から使用し、 8月の5.6日辺りで強陽性?ぽかったので7日あたりが排卵なのかなって思ってました。 いつも排卵すると胸が張り出すのですが まだ張り出していなくて、あれ?排卵まだだったかなと思ってなんとなく今日また検査薬を使用してみました。 8月7日はあえて3回検査をしてみて、どんどん薄くなってたのに今日また少し濃くなってます。 なんででしょう。。。。 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 排卵検査薬 生理 陽性 Pこ コメント mimi 確かに5,6日あたりが濃いですね。基礎体温はどうですか? 8月18日 Pこ コメントありがとうございます! 基礎体温は、こんな感じでガタガタです😭😭 8月18日 mimi 基礎体温は高温期に入らないですね😢先月もこんな感じだったんですか? 8月18日 Pこ 先月はこんな感じでした😭😭恐らく29あたりかなと😭😭 8月18日 mimi 高温期がそんなに続かない感じなんですかね?生理は定期的に来てるんですか? 8月18日 Pこ そうかもです!基礎体温は毎回こんな感じですね😨😨生理はズレたりはしますがちゃんときてます😨!! 8月18日 mimi そうなんですね〜生理周期が28日で健康な人で、高温期が14日±2日みたいなので。高温期が続かないと黄体機能不全とか聞きます😫受診してみてはどうですか? 8月18日 Pこ そーなんですね😢😢受信してみようかなと思います😢😢 8月18日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pこ
コメントありがとうございます!
基礎体温は、こんな感じでガタガタです😭😭
mimi
基礎体温は高温期に入らないですね😢先月もこんな感じだったんですか?
Pこ
先月はこんな感じでした😭😭恐らく29あたりかなと😭😭
mimi
高温期がそんなに続かない感じなんですかね?生理は定期的に来てるんですか?
Pこ
そうかもです!基礎体温は毎回こんな感じですね😨😨生理はズレたりはしますがちゃんときてます😨!!
mimi
そうなんですね〜生理周期が28日で健康な人で、高温期が14日±2日みたいなので。高温期が続かないと黄体機能不全とか聞きます😫受診してみてはどうですか?
Pこ
そーなんですね😢😢受信してみようかなと思います😢😢