※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

排卵検査薬初心者です🔰排卵検査薬は、急に陽性が出たりするものですか?…

排卵検査薬初心者です🔰
排卵検査薬は、急に陽性が出たりするものですか?
アプリでは15〜16頃が排卵予定日なのですが、昨日も今日も排卵検査薬は真っ白です。
前回生理は10月29〜でした。
もう排卵終わっちゃった!?
これからだんだん濃くなっていくのでしょうか!?
真っ白すぎて心配になっています💦

排卵日予測はいつも1〜2日くらいのズレしかないし、のびおりや排卵痛もまだなのでこれからなはずなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、陽性になる前日くらいから濃くなり初めて、陽性→次の日陰性(おそらくその日か前日に排卵)という感じです☺️
人によって違いそうで、もっと陽性が続いてる方も居らっしゃるのですが、何周期か排卵検査薬やっていると自分のパターンが分かってくると思います🎶

15~16がアプリ上の排卵日であれば、
もし私の場合だと今日明日くらいにのびおりが出て、14日に検査薬が少し濃くなり始めて、15日に強陽性→16日に陰性のパターンが多いです。

なので、同じとは限りませんがもう少ししたら検査薬が濃くなってくると思います!

• K

K

ありがとうございます!!
    しかも写真付きでめちゃくちゃ分かりやすいです🥹✨
    ママリで見てると排卵の結構前からうっすら線が出てる方が多い気がしていましたが、やっぱり人によっても全然違うんですね。知ることができて少し気が楽になりました!
    まだまだ始めたばかりなのでしばらく試してみたいと思います!

• 1時間前