コメント

とまと◡̈*
トコちゃんベルトなど、妊婦さん用で産前産後使えるものがあるのでそれをつけてますよ(o^^o)
着けてたら痛くないですよ◡̈

すずちゃんだょ✨
私も痛みが続く時にベルトつけました。仕事が介護職なので・・。
-
ももん
仕事中辛いですよね。どちらのメーカーの物を使用されてましたか?
- 4月4日
-
すずちゃんだょ✨
西松屋のを使ってました‼
- 4月4日
-
ももん
昨日西松屋行ったので、もっとじっくり見てくれば良かったです😭情報ありがとうございました。
- 4月4日
ももん
トコちゃんベルト考えてます!寝ながらつけなきゃいけないってところが、面倒かなとおもったんですけど、気にならないですか??
とまと◡̈*
骨盤高位になって赤ちゃんを骨盤からだしてからじゃないと、赤ちゃんを圧迫するんじゃ無いかと思って最初は頑張ってました(o^^o)
今はもう習慣になってるんで大丈夫です!
朝つけてる時間が無いので、お風呂上がったらつけて、そのまま寝てます(o^^o)
なので外してるのはお風呂入ってる時だけです!
ももん
習慣になれば楽なんですね😊
寝ながらでもつけてられるなら、苦じゃない気がしてきました。参考にさせていただきます。
とまと◡̈*
トコちゃんベルトはキツく締めて固定するものではなくて、気持ちいい位に締めて支えるっていう感じみたいですよ(o^^o)
今はお風呂上がりに少し取ってるだけで、支えがないみたいな感じになります💦
私は7週位からつけてますよ(´・ェ・`)
ももん
ゆる〜い感じで着けられるんですね!悪阻で締め付けられる感じも気になるかなぁと思ってたので、余計良いこと聞きました!
とまと◡̈*
病院で勧められたものなので安心ですしね(o^^o)
次の検診で腰痛を相談されてはどうでしょうか?◡̈
ももん
そうしてみます!自分の症状とか伝えながら相談してみますね😊