※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
妊娠・出産

30wの妊婦です。お腹が張り、痺れやフワフワ感があります。貧血でしょうか?検診ではやや貧血気味と言われましたが、気になります。

30wの妊婦です。
今日少し気持ち悪いなーと思っていたら次第にお腹が張ってきて、30分くらい横になりました。

その間、呼吸もやや荒くなり、足や手の先が痺れる感覚があって、いつも暑くて仕方ないのに、少し寒いような感じになりました(でも汗はかいてる)。あと今も歩くとフワフワする感じがあります。血圧は正常でした。

これは貧血でしょうか?
今は張りも治ったし、胎動もしっかりあります。
検診の時に気にしなくていいくらいだけどやや貧血気味とだけ言われましたが、ここまで特にトラブル無くきていて、元々貧血持ちではなかったのであまり貧血のことが分からず…気になります。

コメント

おーとーちゃん

熱中症かもしれないですね…
寒いのに汗かくてところが熱中症の症状ぽいです…

すいぶんよくとって
ゆっくり休んでくださいね(^^)

• めここ

めここ

熱中症!確かに…今日は外に出てないんですが、昨日1日子供連れて野外にいました…有り得ますね😅熱中症って休んだら大丈夫になるんでしょうか?

• 8月17日
  • おーとーちゃん

おーとーちゃん

ポカリとかミネラルが豊富なものとか取って涼しいところで休んでいたら改善されると思いますが、なんせ妊婦さんですので怖いですよね…
    心配でしたら
    産婦人科さんに連絡してもいいかもしれないです🤒

• 8月17日