生後7ヶ月の男の子の足の皮が剥けています。親戚の家から帰ってきた後で、水虫かどうか不安です。感染の可能性もあります。
生後7ヶ月の男の子育てています。
お盆から親戚の家から帰ってきたら、足の指の間の皮が剥けていました。
旦那に話したら水虫?!って言ってきたのですが😱
水虫ってジュクジュクしてるのかと思ってましたが、子供の足は乾いていて皮が剥けてます。
これは水虫なのでしょうか?
ちなみに親戚は20人以上居るので誰か水虫だったかは分かりませんが、お風呂も借りたのでマットも踏んでいるし、みんな裸足のところをズリバイしていたので感染の可能性はかなりあります😅💦
- こはご(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
もうズリバイしたり活発に動かれてるのでしたら、どこかで擦れて剥けたとか??
息子は壁紙などすぐガリガリするので、爪がギザギザになったりそれこそ皮が剥けてたりします。足もありますよ。

退会ユーザー
うちの子もおんなじ感じになってますが、あせもでもそうなるみたいですよ💦
-
こはご
汗疹でなるんですか?!
汗疹は全身的に治って、またなって〜を繰り返してるのであり得ますね💡
足の指まで汗疹になるとは知りませんでした!
ありがとうございました!- 8月17日
-
退会ユーザー
汗かいて蒸れて皮膚がふやけてって感じですね😅
汗疹で皮膚が弱ってるとそうなるみたいですよ💦- 8月17日

ぽん
大人だったら写真の感じだと水虫の可能性大ですが、小さい子はどうなんでしょう💦
-
こはご
大人だとこんな感じでなるんですね💡
私も旦那もなったことなくてよく分からず💦
治るといいですが…こんな小さい頃から水虫とか可哀想ですし😅- 8月17日

あやか
ちょっとわかりにくいですが、蒸れてこうなってしまったか、水虫か😣だと思われます😣
できるだけ蒸れ蒸れにならないようにしてもらい、治らなければ皮膚科に行かれると良いと思います😊
-
こはご
蒸れてということを願いたいと思います😂💦
治らなければ皮膚科ですね💡
ちょっと様子見てみます😄
コメントありがとうございました!- 8月17日

チャグチャグ
小さい子は水虫になりづらいみたいですが…うちの娘はなってしまいました(T_T)
毎日、足洗ってたんですが…
皮膚科で診てもらった方が安心かと思います。
-
こはご
水虫なった方からの意見!ありがとうございます😊
そうなんですね…注意して見ておき、火曜くらいまでに変化なければ病院行ってみます!
ありがとうございました😊- 8月18日
こはご
コメントありがとうございます!
そう信じたいですー😂