※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

産後に外出できるのは、1ヶ月健診で許可が出てからですよね?1ヶ月健診の…

産後に外出できるのは、1ヶ月健診で許可が出てからですよね??
1ヶ月健診の後、何日くらいで赤ちゃんも一緒に外出しましたか??

コメント

孔雀🦚

1ヶ月健診後から1日目で10分程度のお散歩しました!晴れの日限定で😉

• ママ

ママ

参考にさせて頂きます。ありがとうございます(*^◯^*)

• 4月5日
こってぃ

1ヶ月検診と共に実家から自宅に帰ったので、次の日色々片付けて、その次の日からガンガン外出しちゃいました。近くのスーパーはもちろん、ショッピングセンターや友達の家…息子ほとんど丸一日家にいる日ありません(๑•́‧̫•̀๑)授乳室など調べていけば外食も電車も案外大丈夫でした!自己主張がまだあまりない今、ただ眠っているだけの今、外出ばかりですが、私の周りは案外みんなそんな感じです。
ベビービョルンの縦抱き抱っこ紐使ってます。
私は1ヶ月検診までは本当に大変でした。赤ちゃんのお世話も大変だし、自分の睡眠時間などの生活も崩れるし、とにかく分からないことだらけなので、検診終わって外出するようになってやっとスッキリした感じです。
出産頑張ってくださいね♡

• ママ

ママ

詳しく教えて頂き、ありがとうございます(*^◯^*)
    電車に乗ることを迷っていたのですが、初めて乗った時の所要時間と様子を教えて頂けますか??
    それから、ベビーカーはどの様なタイプを使われていますか??

度々こ質問すみません!!

• 4月5日
  • こってぃ

こってぃ

バス5分、電車15分、乗り換え電車15分、乗り換え電車5分です!家を出てから1時間半で授乳間隔は飲み終わってから2時間弱です。ウチの子は抱っこ紐で揺れるとほぼ寝てしまうのでお腹いっぱいにして抱けば電車も大丈夫でした。ただ、地下鉄の風圧は驚いたみたいで泣いてしまいましたが、抱っこでなんとか落ち着かせました。その間2本くらい電車送りました。
    ベビーカーはアップリカのラクーナを使ってます。荷物は全てリュックサック、Suicaと小銭入れをポケットに入れて、ベビーカー畳んで立って乗りました。空いていたら座りますが、相当眠り込んで無い限り立っています。空いていたら畳まず乗ります。ベビーカーは機嫌が悪い時は乗せても泣いちゃうのでその時その時で持っていくか考えます◡̈♥︎ららぽーとなどなら現地でベビーカー借りて、車ならベビーカーはトランクに入れて出かけてます♪

• 4月5日
  • ママ

ママ

私も1ヶ月健診後すぐに外出したいと思い、片道1時間ちょいの電車に乗ってみるか迷っていたので参考になりました!!

時間にベビーカー事情まで詳しく教えて頂き本当にありがとうございます(≧∇≦)

• 4月5日
  • こってぃ

こってぃ

あ!あと私は念の為おしゃぶりを常備しています◡̈♥︎常習しないようにしていますが、快速の長い間に泣いちゃったら使えるようにしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    外出案外行けるので、気分転換してくださいね♡

• 4月5日
  • ママ

ママ

おしゃぶりですね!!
    用意していませんでした!

そうですよねー、ちょこちょことまらないとなると必要そうですね♡
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 4月6日