ママ友とその子供、私の子供と私の4人でドライブに行くことになりました…
ママ友とその子供、私の子供と私の4人でドライブに行くことになりました。
往復4時間のドライブです。
私の車は5人乗りの普通車でチャイルドシートは助手席の後ろにつけています。お友達もまだチャイルドシートがいるので私の車に付け替えてドライブに行くのですが、運転席の後ろか助手席の後ろ、どちらにつけるのが良いか迷っています。
ママ友は助手席に座ってもらおうと思ってます。
1番安全なのは助手席の後ろなので、お友達のチャイルドシートは助手席後ろがいいと思うのですが、ドライブ時間が長いので、ママの顔が見えやすい運転席後ろの方がいいのかと迷ってます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならそれをそのまま伝えて決めてもらいますかね…🤔
たまに乗せてもらうことありますが、特にどこが安全は気にしたことなかったです。
ママ
悩んでるなら相手にどっちが良い⁇って聞きます
ただ私なら、自分の子のチャイルドシート動かすのも面倒なので、運転席の後ろに何も考えずに付けます。
-
はじめてのママリ🔰
私としては動かすのが面倒なので運転席の後ろに付けたいのですが安全面で気にする人がいるかなと思いまして…
聞いて決めます!
ありがとうございました😊- 27分前
はじめてのママリ🔰
それが良さそうですね!
伝えて決めてもらいます!
ありがとうございました😊