母乳をあげる時の辞めどきがわからず、いつまであげていいか悩んでいます。搾乳しても沢山出るし、赤ちゃんも満足そうです。いらないと言われるまであげてもいいでしょうか?
母乳について質問です。母乳をあげる時の辞めどきがわかりません。病院では5分ずつあげてまだ欲しがってたらまた5分ずつあげていいと言われてました。しかし最近搾乳をしてるいる時に初めの方は母乳があまり出ていないことに気づいたので7分ずつぐらいあげています。そしてまだ物足りなさそうなのでまた7分ずつあげています。母乳も沢山でるし、おっぱいを吸わせているとずっと吸ってくれていて、イマイチ辞めるタイミングがわからなくなってきました。いらないってなるまであげていいのもなのでしょうか。ちなみに今1ヶ月半ぐらいです。
- みーちゃん(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

S
母乳はいくらあげても大丈夫ですよ!
完母ですが、泣いたりしたらとりあえずおっぱいあげてます!昼間とかは30分おきとか子供が欲しがる時に欲しがる分あげてます😊
いっぱい吸ってもらった方がおっぱいもたくさん出るので欲しがる分いっぱい飲ませてあげてください💕
おかげで私の子はムチムチで立派に成長中です😂❤️

はじめてのママリ🔰
もういらないってなると自分から離してくれるはずですよ🤗
-
みーちゃん
なるほど!ありがとうございます💓
- 8月17日

さかな
私も初めは戸惑いました😭
私は搾乳器ではなかなかでなかったんですが、息子に吸ってもらうと出てましたw
片方10分ずつあげていったんやめてみてもいいんじゃないですか?あんまり長くあげてるとお母さんも体力使うので!☺️
もしすぐ泣くようならもう少し長めにしたほうがいいかもしれませんが😅
まだ満腹中枢が出来上がってないのでお腹いっぱいって感覚がないんだとおもいますよ!
欲しがるだけあげていいとおもいます!
-
みーちゃん
ですよね😭
とても参考になります☺️- 8月17日

kt46
私は子どもが自分で離すまで吸わせてます!
最長で30分くらい(15分ずつ)吸うときもあります!
-
みーちゃん
外出中とかも離すまで吸わせてますか?😮
- 8月17日
-
kt46
外出中も離すまで吸わせてますが、片方だけにしたりしてます!
- 8月18日
みーちゃん
欲しい分だけいっぱいあげたいと思います🤗