※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

左手の血管採血で腱鞘炎の痛みがあり、手先も痛むことがあるか相談です。

昨日妊娠糖尿病の検査で採血を3回しました。
血管が細いため、注射のときはいつも左腕の決まった血管で採られるのですが注射してから腱鞘炎のようになっています。左手だから変なふうに使った記憶もないし、親指を動かして何かを握ったりすると痛みます。
以前も注射で血管痛?みたいに肩の方に筋肉痛みたいな痛みがあったことがあるのですが、手先が痛むことはありますか?

コメント

aya

看護師をしてます!
血管痛というより、神経痛かなと思います😭
ちなみに採血の部位はどのあたりでしたか?!

• ちゃも

ちゃも

採血したのは内側の関節部分です!少し離れてるのに親指らへんが痛むことってあるんですかね、、それとも知らないうちに痛めたのでしょうか、、🤔

• 8月17日
  • aya

aya

内側の肘あたりということですかね?☺️
    内側は神経通ってる場所もあるので、神経症状がでることもあるんですけど…
    もし続くようでしたら、その可能性もあるので連絡してみてもいいと思います!たぶん様子見になると思いますが💦

• 8月17日
  • ちゃも

ちゃも

ありがとうございます(^_^)!ちょっとしばらく様子見て変化がなければ相談してみたいと思いますm(_ _)m!

• 8月18日