※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにちゃん
子育て・グッズ

3人兄弟で車移動か悩んでいます。上の子が小学生になったら自転車を考えています。

3人兄弟だと、やはり普段は車移動ですか?
徒歩だと限界あるし、自転車は乗れないし、今2人いて年を離す予定ではありますが気になっています。

上の子が小学生になれば自転車かな〜と計画しているのですが🤔

コメント

うぃっちゃん

友人は1人をおんぶして自転車で移動していましたが、私はおんぶして自転車は怖いので車メインにするつもりです😊

• みにちゃん

みにちゃん

おんぶで自転車はしてますが、4人乗りはアウトですよね。
    違反を堂々とする気もないのでそうするとやっぱり車メインになるんですね

• 8月18日
ぱんだ

年齢が11歳と3歳と2歳の三兄弟ですが、今のところ車移動です!

• みにちゃん

みにちゃん

やはり車移動ですか!

• 8月18日

6歳5歳2歳で皆保育園ですが保育園までの距離が自転車で15分程あり抱っこ紐でも結構な重さがあるので基本車移動です☺️

駐車場も自転車で5分ほどかかるのですが上の子が年中くらいから自転車乗れるのでそこまでは皆でゆっくり自転車で行きそこから車に乗り換えてます🙌◎

基本近所で済ますより少し遠めの安いスーパーなど行って買いだめしてるので余計に車必須になっています😭

• みにちゃん

みにちゃん

車で行けると良いんですが、こちらの地域は園まで車禁止が多く、路駐も取り締まりが結構多くて毎回コインパーキングもなぁと思ったりしています。まだ授かってもいないのに笑
    駐車場が遠いのも大変ですね

• 8月18日