母子手帳やケースはいつも持ち歩きですか?それとも必要な時にかばんに入れて持っていきますか?
皆さんに質問です♡母子手帳や母子手帳ケースはつねに持ち歩いてますか?それとも必要な時にかばんに入れて持っていく感じですか?
- 2年目ママ(9歳)
さらい
持ち歩いていないです
peach♡
家から5分程のところにある公園へ行くとき以外、基本的に持ち歩いてます(^-^)
まきさ
住んでる市外へ出掛ける時は持っていってます。
退会ユーザー
近所の公園に行く時以外は必ず持ち歩いてます!
しー
最初は持ち歩いてたんですが、荷物が多くなってきたので最近は鞄にいれてないことが多くなりました( ºΔº )
病院に行く時や助産師さんに相談する時、県をまたいで遠出するとき、泊りがけで実家に帰るときなどには鞄に入れるようにしています(*´ ˘ `*)♡
自由人💖
近所以外の外出なら車にのせてます!かばんに入れて持ち歩くのは病院に行く予定がある時だけです(^_^;)
退会ユーザー
市外への外出の時は車に入れておきますね〜!上の方と同じくカバンに入れるのは病院のときだけです!
いままま
普段は持っていませんが、持っていないとダメと周りに怒られます😅
母子手帳ケースごと持ってると結構かさばりますよね😓
とくちゃん96
子ども出かけるときは何があるかわからないので必ず持ち歩いてます💦
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでお買い物&お散歩以外は必ず持ち歩いてます!!
すもも
母子手帳はオムツケースに入れて持ち歩いてます(^-^)
2年目ママ
みなさま本当にありがとうございます💕💕😂
遅くなり申し訳ございません😢✨
とても参考になりました♡私も場所や状況により、使いわけようかと思いました₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾♡
コメント