出産後の入院中のパジャマは、ズボンも必要でしょうか?寒い時期なので、長めのパジャマがいいかもしれません。マタニティ用でなくても、GUやユニクロで揃えても問題ありません。
入院中のパジャマについて質問させて下さい。
出産後〜退院までの間のパジャマは
ズボン(下)も必要でしたか??
産後は体が痛くて 脱ぎ履きが辛いので
ワンピースくらいの長さのパジャマ(上)だけでも
いいと聞いたことがあります。
(病院の持ち物リストには入院中のパジャマとしか書いていません)
予定日が10月末なので 寒いかな?とも思ったりするのですが。
あと前びらきであれば
マタニティ用でなくても
GUやユニクロなどで安く揃えても問題ないでしょうか?
- まちゃこ(5歳1ヶ月)
コメント
みるくてぃー
3月頭で寒かったのですが、病院の中は暖かいし特になくても困りませんでした!
トイレ考えるとワンピースが楽でした!
が、毎朝の回診でお腹を出すので、下まで全部ボタンじゃないとべろんと出すことになって足丸出しになるのがちょっと嫌だったので履いてたこともありました😂
一応授乳対応のマタニティのものも用意しましたが、前あきのGUやユニクロのものも問題なく使えました✨
まる
同じ週数の妊婦です!
今日GUで前開きのワンピース
パジャマ購入しましたよ☺️
-
まちゃこ
わたしも今日GUに行って見てきたところです!
値段も手ごろで可愛いのもあっていいですよね🌟- 8月17日
りん
病院内なら暖かいしワンピースタイプでも大丈夫だと思いますよ🙂
確かに産後は痛いですからね〜💧
あと私はマタニティ用のパジャマじゃなくても問題ないなと思いました。
母乳飲ましたり、おっぱいのケアしてくれたりしてもらう時、前開きのでガバッと開けてするので前開きなら普通ので大丈夫でした。
-
まちゃこ
体験談ありがとうございます!
前びらきワンピースタイプで探してみようと思います😃- 8月17日
ねね
前開きであればなんでも大丈夫ですよ〜!
自分がズボンいらないと思えばワンピースタイプでいいと思います😊
院内は適温保たれてるのでそこは気にしなくていいと思いますが、家に帰ってからも着ることを考えればいいかと!
-
まちゃこ
家でも着やすくて
気に入ったものがいいですよね❣️
今まで見たマタニティ用は
あんまり気にいるものがない+お高めだったので😅- 8月17日
まちゃこ
毎朝回診でおなか出すのですね。そこのイメージがなかったのでご意見助かりました!
手持ちのレギンスでもあれば
事足りそうですね。
ありがとうございます😊