※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきっぺ
産婦人科・小児科

0歳8ヶ月の男の子の陰嚢縫線が腫れているため心配。病院で診てもらう予定。同じ経験の方いますか?

質問させて頂きます。
現在0歳8ヶ月の男の子を育てています。
最近ずり這いも始まり、更に夏の暑さでオムツかぶれ(お尻もおちんちんも)が多くなり一週間前前には、おちんちんの先っちょが赤くなり軟膏を塗って治していました。
.
数日前だと思いますが陰嚢縫線(タマタマの真ん中縦に入る縫い目)がミミズ腫れの様になってることに気づき、その時はオムツかぶれかなと思い軟膏を付けていたんですが今日見ても全く治ってなくて心配で#8000に電話しました。
「いつもと同じ機嫌で尿が出る様なら緊急性はないので月曜にでも心配なら、かかりつけの病院で診てもらってください」と言われ月曜行く予定ですが…何か大きな病気とかだったらどうしようと心配で…。
同じ様に陰嚢縫線が腫れて病院に行った方いらっしゃいますか?

コメント

まま

下痢で相当かぶれて(ほんとに可哀想なくらいかぶれました)その時にミミズ腫れみたいになってました💦

• ゆきっぺ

ゆきっぺ

回答ありがとうございます?確かに今下痢な時も時々あってお尻のかぶれが酷くなりました(;´д`)明日も様子見て病院考えたいと思いますが、回答いただいたことで少し安心しました。ありがとうございました。

• 8月17日