※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
雑談・つぶやき

産後3週間でお尻が痛く、座ると特に辛いです。触ってみると膨らみがあり、これが痔なのか不安です。産後と関係があるのでしょうか。

産後3週間です!
今日なんかおしり痛いなってずっと思ってて
座るととにかく痛い!!立ってても多少痛い!!
痔なのか?とおもってて
今お風呂入ってて恐る恐る触ってみると
なんだか プクッとなってる?感じでした
これって痔なんですか!?!?💦💦

今まで痔なんかなったことないのに!!産後とか
関係あったりするんでしょうか??
そもそも痔なのか。(笑)

コメント

出産すると痔になってしまう方もいますが、私が肛門科行ったときは痔にはなってなくて、出産で力んだのでお尻に負担がかかってると言われて軟膏もらいました😂
変な感じですよね…お大事にしてください💦

• ♥

歩くのもしんどいです(笑)
    これも頑張って産んだ証と思ってがんばります。(笑)

• 8月17日
ままり

私は妊娠中に、痔になりました💦お尻に何かデキモノができて、眠れないくらい痛かったですが、産婦人科の先生に相談して処方してもらった軟膏を塗ったらすぐに良くなりました!

• ♥

痛くてたまらないので近くの薬局でボラギノール買ってきたのですが病院でもらう薬とはまた違うんですかね😥

• 8月17日
  • ままり

ままり

私は最初は市販のお薬を買って塗りましたが(ボラギノールではない塗り薬でした)効果があまりなかった為、産婦人科で相談しました!強力ポステリザン軟膏という塗ったり注入する物をもらいました😀
    ボラギノールは使用した事がないので効果が良くわかりませんが😢、塗って効果が無い様でしたら受診した方が良いかもしれません😭産後で、なかなか受診も厳しいかと思いますが早く治ると良いですね😢✨

• 8月17日
  • ♥

1ヵ月検診のときにでも
    聞いてみます!!(≧∇≦)

• 8月17日