看護学校の一般入試を受けたが、試験が難しく気持ちが落ち込んでいます。夫の支えがある中で弱気になり、夫婦間に不安を感じています。試験後の解放を楽しみにしていたのに、何もしたくない気持ちです。
来年度入学に向けて、看護学校を受験しました。
社会人入試はタイミングが合わず、受けられなかったので一般入試で臨みました。
自分の中では頑張って試験に備えてきました。
想像以上に難しい筆記試験と予想外の面接質問がきて
自信を持って受験したはずなのになんだか気持ちが落ちています。
夫も今日までたくさん支えてくれたのに、思わず絶対落ちたと思う…って弱気発言をしてしまいました。
自分の将来のために動いているはずなのに、夫婦間の溝が生まれてしまった気がします。
試験勉強から早く解放されたく、解放されたら好きなことできるー!って思ってたのに何もしたくない…
- うきうきの🔰(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おうちのこと、お子さんたちのことをしながら、ここまでずっと勉強されてきたなんて本当に素晴らしいです!きっとゆっくり休むことも、試験のことを考えないでいる日もないくらいに忙しかったのではないかと思います。本当にお疲れ様でした👏🏻!看護学校を受験に踏み切るのにもきっと勇気がいったと思いますし、チャレンジされた事自体にもとても意味があると思います。良い結果であるように願っています🌸
うきうきの🔰
ありがとうございます😭
本当に毎日勉強と子育ての繰り返しでゆっくり寝たい、自分の時間が欲しいって何度も何度も思って泣く日もありました。そして身近で頑張っている私を見ている旦那もなかなかのスパルタで、頑張ってるなどの労いの言葉は言わない主義らしく、理解者がいない気がして孤独で本当に辛かったです…
私の気持ちを代弁してくださり、わかってくださってる方がおられてとても救われました😢メッセージありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲寝る時間も、自分にかける時間も全くない状況だったのだろうなと…うきうきのさんの文章を見て胸がギュッとなりました。旦那さん、労いの言葉は言わない主義との事で…1人で戦ってこられてお辛かったと思います😭めちゃめちゃ頑張ってますよ?😭
私も看護学校を受験したいと思っていた事があったので、コメントせずにはいられませんでした🥺どんな結果でもここまできた事全てに無駄はないと思います!!どうか今はゆっくり休まれてくださいね🥺✨️