※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
サプリ・健康

お盆休みに入ってから口内炎が6個できてしまいました。疲れが原因かもしれませんが、ビタミン剤以外の予防や改善方法はありますか。

口内炎が次々にできます😭

今6個あり、ぶつけたり、噛んだりした覚えもなく、お盆休みに入ってからです😭

疲れかな?と思いますが、ビタミン剤飲む以外になにか予防や改善できる方法ないですか😩?

コメント

mi

口内炎に塗る薬もあるみたいですよ!👍
実際使ったことはないんですけど、、効果はあるみたいです😆
口内炎はやく治るといいですね😭😭

♡♡

たっぷり睡眠とることはできますか??

しっかり睡眠とれば、だいぶ違うと思いますょ☺
休むことも大事ですから✨

なち

うがい薬などで頻繁に口をすすいで清潔に保つと早く治りますよ😊

まいちん

わたしも口内炎よくできます。歯医者さんで、できやすい人とできにくい人がいると言われました。口内炎に塗るお薬を出してもらい、塗ると保護されて痛みがちょっと抑えられます。妊娠中ビタミン×葉酸のサプリを飲んでいたら、しばらくできませんでした!今はサプリ飲んでいないのですが、4個あります😂😂😂辛いですよね!!!

may

高校生の時に後輩に牛乳飲むといいよ!と教わって半信半疑で牛乳飲んだらよくなってびっくりしました😆
それからは滅多に口内炎出来ませんが、出来たら牛乳飲むようにしてます!

きりん

今娘が初めて口内炎になり、自宅で出来る処置法を調べてました!
原因は栄養不足やストレス、睡眠不足とかが主らしいです。
なので、睡眠の質やストレスを軽減する。
後はうがい薬や塩水でうがいすると良いみたいですよ😄

ろーず♡

ケナログたっぷり塗って寝たら翌日には治ってます!