もうすぐ娘の1歳の誕生日=仕事復帰(._."Ⅱ)出来ることが増えてきた可…
もうすぐ娘の1歳の誕生日=仕事復帰(._."Ⅱ)
出来ることが増えてきた可愛い愛娘と日中離れるのが本当に寂しいです( ´:ω:` )
まだお腹の中は空っぽだけど、2人目を妊娠して産休育休取って、子どもたちと一緒にいる時間を楽しく想像してしまいます。笑
実際問題、復帰してすぐまた妊娠!となると周りの目を気にしてしまいます。が、とても若い!とは言えない歳なのでそこそこの歳までには出産を終わらせたいのが本心です。
1人目と2人目、出来れば3人目、何歳差で産むのがベストだと思いますか???人それぞれだと思いますがみなさんの考えを教えて下さい( ¨̮ )♪
- ゆんたん(3歳7ヶ月, 6歳)
nana:->
わたしは今月から2人目妊活始めました😣
出産前は、2学年差がいいな〜と思ってました。
高校受験や大学受験が兄弟で被らないため
入学金の支払いなどが一気にこない、と思って。
ですがいざ1人目を生んで育て始めると、
1人目のときほど妊活もしっかり?できないし
妊活始めてすぐに妊娠できるとも限らないので
はやめに妊活始めようと思いました。
もし1年後から妊活始めても
授かるまでに2〜3年かかる可能性もありますし💦
かもあ
うちは上の子の育休復帰して、すぐ妊娠。3か月でまた産休入りました。2歳差です。上の子といる時間を増やしたくて、すぐ妊娠することにしましたが、、、
私には2歳差、、ものすごーく大変です!上の子もまだまだ一人でできることがない中で、下もうまれる。イヤイヤ期の真っ最中に赤ちゃん返り。特にうちは下の子が双子なので余計にそう感じるんでしょうが。。結局上の子にも下の子にも寂しい思いをさせてしまっていることに申し訳なさを感じます。
上の子はもうすぐ4歳ですが、自分で出来ることも増えて、だいぶ手がかからなくなってきました。私は4人目うむなら、4歳差です!!
が、現実私の年齢が若くないので、2、3歳差で4人目うめたらいいなと思います😄
コメント