コメント
なみたろう
はじめまして!
私の通っている病院では採卵周期の移植も行なっています◎
新鮮胚を移植する場合は、採卵から3日後でした(^ ^)
採卵した月お休みした場合は、次の周期で移植しました!
ma
採卵後に卵巣が腫れていたら来月と言われましたが、腫れもなかったので移植の3日後に移植しました!
ちなみに、すべて胚盤胞になって凍結出来たらいいんですが、途中で止まっちゃう可能性もあるみたいで怖いので新鮮胚移植を選びました。
培養液よりも子宮内の環境の方が育ちやすいらしいので✨☺️
-
みゆゆ
ショート法で3日後に移植でしたか?😖話を聞いてると次の周期に移植になりそうですが、長いなーと憂鬱になりました笑笑
- 8月17日
-
ma
ロング法とアンダゴニスト法しかしたことないんです
すみません💦
1ヶ月待つのって結構長いですよね💦
けど、凍結保存した方が着床率が高いって聞いた事ありますし きっと良い方向へ行きますよ😊- 8月17日
-
みゆゆ
いえいえ💦色々聞いてすみません😖
ありがとうございます😊気長に頑張ってみます!- 8月17日
ma
あ、採卵の3日後です💦
yoko
私は4回とも採卵後、凍結して次周期の移植でした。
特にショート法の時は採卵前に注射を1週間ほど毎日したので、卵巣過剰刺激症候群になり、お腹が腫れ上がってしまったのもあり、すぐに移植は出来ませんでした💦
特に腫れも無ければ、新鮮胚移植も出来ると思いますよ。
病院の方針だったりもあると思いますので、採卵前の検査の時にでも先生に聞いてみると良いと思います。
-
みゆゆ
やっぱりそうですよねー
わたしも今日から注射が始まりました💦
お腹晴れるの怖いですね🧐
早く移植したい!1ヶ月長いなぁ😖- 8月17日
-
yoko
注射辛いですよね😭
お腹が腫れ上がった時は、これが妊娠だったら良かったのにーって思いました😅
1周期って長いですよね💦
人それぞれではありますが、凍結胚移植の方が着床しやすいという話を聞いたことがあります。
赤ちゃんを最高の状態で迎えられるように、子宮をフカフカのベッドように整えてあげると良いですよ☺️
身体を温める食材を食べて、飲んで、腹式呼吸をゆったりと沢山すると良いかと思います。私は買い物へ行く途中歩きながらや、お家で暇を見つけてやってました☺️- 8月17日
でぃじぃ
採卵時に卵巣のチョコレート嚢胞の液を吸って、感染が怖いというとこで採卵から1周期空けてから移植しました。
-
みゆゆ
採卵して生理が来てその次の排卵後に移植ということですよねっ!体外受精にふみきったのに先が長いなーと憂鬱になります💦
- 8月17日
ゆいママ
私はショート法の凍結だったので、約2ヶ月後でした。
-
みゆゆ
1ヶ月ではなく2ヶ月なんですねっ!長過ぎます、、、😖
- 8月17日
みゆゆ
コメントありがとうございます!なるほど!3日後に移植はショートほうでしたか?🧐
なみたろう
3日後移植はロング法のときでした(^ ^)
ショート法(今回)は結構腫れがあって、次周期の移植に延びました(^ ^)💦