※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sopn
家族・旦那

自分の誕生日に旦那に鬱陶しがられた事ありますか?また、自分の誕生日に…

自分の誕生日に旦那に鬱陶しがられた事ありますか?
また、自分の誕生日に喧嘩とかしたことありますか??

いい歳なのに、毎年誕生日を祝うなんて面倒とか言われました。旦那が仕事休みなんだから、ゆっくりしたいし、何処も出かけたくないと言われ、なんか悲しくなりました。
夫婦ってこんなものなんでしょうか?

コメント

つむちゃんママ

旦那さん、悲しいことを言われますね😢
毎年って言っても、年に1回の記念すべき日なのに、その日くらい気持ちよく祝ってもらいたいですよね😰💦
もう!旦那さん、奥さんに一言、素直におめでとうも言わないなんて酷すぎますよ!
なので私から、おめでとうございます🎉素敵な一年になりますように😊
(…厚かましくすみませんでした😅🙏)

• sopn

sopn

回答ありがとうございます。
    涙が出てしまいまし。
    わざわざ、年に1回の誕生日の日に言わなくてもいいですよね⁈
    毎回誕生日に出かけたりしたくないと、結局いい誕生日になりませんでした。

でも、お祝いの言葉嬉しかったです。ありがとうございます。
    こんな喧嘩だけで、離婚したいと思ってしまう自分も弱くて情けないですが。

• 8月17日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

喧嘩したことあります💦
今年の母の日も大げんかして初めての母の日だったのに何かしてほしかったわけじゃないけど悲しかったです😰

• sopn

sopn

喧嘩ありますか??
    自分の誕生日に言われるのはキツイですね。涙が出てしまって。別の日に言われるならまだしも…。
    誕生日に喧嘩で泣くなんて自分も弱くて情けないですが。
    やっぱり素直に辛いものは辛いです。

• 8月17日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あります💦
    もうなにで喧嘩したかは覚えてないですが😂

母の日の喧嘩は覚えてますが😂

イベントの時は喧嘩は無しにしてほしいですよね...

• 8月17日
  • sopn

sopn

本当そうですよね、せめてイベント当日にそんな事言わなくてもいいですよね。
    もうアッサリ私の誕生日は悲しい日になってしまいました。

• 8月17日
いちご🍓

価値観の違いなんでしょうけど、相手が喜ぶことをしてあげたいっていう気持ちのない人なんだなと思います。snさんも旦那さんが喜びそうなことに付き合ってあげる必要ないですよ。
、、ていうと、なんか悲しい夫婦関係になっちゃいますね💦

• sopn

sopn

いい歳だから祝われてはいけないのか?って気持ちなりました。年に1回の祝いを面倒がられるなんて思いもよらなかったです。結婚してから急にそんな事を言い出すもんですからビックリしてます。
    しかも、旦那も自分の誕生日には何もしなくていいから。とはっきり言ってきました。
    なんか一方的で自分の意見を通すところも本当、嫌な旦那だと痛感してます。

• 8月17日
  • いちご🍓

いちご🍓

うちの旦那は、自分の誕生日はほんと何もしてもらわなくていい人みたいですが、私の誕生日はしてくれます。あんたはよくても私はいくつになっても誕生日は特別な一日って価値観なんだよ💢って言いたいですよね💢旦那に何か頼まれたら、私はそれ嫌いだから〜私はそういうことしてもらわなくていいから!って言ってやってください!例えばご飯とかも、私はあなたに作ってもらわなくていいから作らないからね!とか!

• 8月17日
  • sopn

sopn

共感して頂き、ありがとうございます。
    なんか頑張って自分の気持ちも伝えてみたんですが、旦那は一向に曲げなくて。
    もう離婚までしたいと思ってしまうほど、気持ちが辛かったです。

• 8月17日
さぴよ

誕生日はいつも、仕事はやく
終わらせて帰ってきてくれますよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!!
旦那にそんなこと言われたら
悲しすぎます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• sopn

sopn

良い旦那さんですね☆羨ましいです。
    結婚前は私もそんな事なくお祝いしてくれていたんですが、急に態度が変わりあんな発言をされ、いい歳なんだからいつまでもお祝いするなんて疲れるとはっきり言われました。
    ショックでしたね。どうすればいいのか分からなくてココに投稿してしまいました。

• 8月17日
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

私は完全に忘れられてました。しかも同僚と飲みに行く予定立ててたので当日何もするわけでもなく…キャンセルするって言ってたけど、冷めてたので行かせたら帰ってきたのは翌日の朝4時。
来月は旦那の誕生日ですが、無かったことにします。
祝う気持ちすらないってほんと切ないですよね。

• sopn

sopn

そうだったんですね、しかも朝までコースだったなんて無神経ですね⁈
    多分、同じ状況なら私ならまたブチ切れてると思います。
    祝われないって本当に切ないんだなと今回の誕生日で痛感しました。

• 8月17日