※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

大人向けの三輪車でスーパーに買い物に行くのはどう思いますか?私は違うと思いますが、他の人はどう思いますか?

大人が後ろから押してあげられるタイプの三輪車?的なのでスーパーで買い物ってどう思いますか?私的にはナシなんですが…。これじゃないと大人しく乗っててくれないとかもあると思いますが皆さんはどう思いますか😅?

コメント

ゆうな

自転車と同じ感覚なのでそれでスーパーはないかな?と😅

• はー

はー

やっぱりそうですよね😅
    スーパーでカートの上の段のカゴの中に子供乗せてるママさんも居て危ないし土足だしでほんとビックリしました…。

• 8月17日
s

なしですね
こないだそのままスーパーに入って行くのを見て
母とドン引きしました💧
自転車、キックボードとかと
同じ感覚です😂

• はー

はー

私も同じ感覚です。
    やっぱりほかのスーパーにも居るんですね…。

• 8月17日
うーたん

たまに居ますけど、常識ないのかな?って思いながら見ちゃいます😅
ルールを教えたり約束を守る事も子育てには必要ですよね💦

• はー

はー

私も親がどんな考え方してるんだ?って疑問に思いました😰ルールやマナーを教えることはホントに大切ですね。

• 8月17日
N

そのまま入れることにびっくりしました🙄
お店に置いてある子供用のカートではなく外から乗ってきたやつですよね😓?
ありえないです、、

• はー

はー

そうです!それでないと大人しくしててくれないのかな?と思いましたがだからと言ってそのまま入店もしないですよね😅

• 8月17日
まー

たまにおばあちゃんが孫を押してスーパー内にいるの見かけます😅
我が家的にはナシですが注意されていないところを見るとアリなんでしょうか🤔

でも暗黙のルールですよね😂

• はー

はー

スーパー勤務なのですが店長に聞いたら良くは思わないけど注意するのも…って感じみたいです😅
    ローラーシューズなど危険性の高いものやトラブルがない限り注意はしないかもですね😑

• 8月17日
3-613&7-113

店員さんに聞いたら、許可されたことあります。許可得て入ってるなら、アリだと思います。まぁ、見てて気持ちの良いものではないですが…。

• はー

はー

そうですね…。ローラーシューズは明らかに事故が予想されるものですがあれは微妙なところですね。親が後ろから押していればベビーカーと同じ感じですし…。

• 8月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ママリでもベビーカー扱い、て見ます。ただ、やはり自転車扱いの方もおられます。難しいところかなぁ、と。

• 8月17日
  • はー

はー

そうですね😞
    私もベビーカーは何でいいの?と聞かれると言葉が詰まるので難しいところですね。

• 8月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

個人個人の考え方なので、難しいですよね💦

• 8月18日