コメント
はじめてのママリ🔰
蜂蜜の量が多いのではないでしょうか?
退会ユーザー
上白糖はグラニュー糖より保湿性が高いのでどちらかと言えば和菓子向きです。
-
aka
和菓子向きだったのですね💦
やはりちゃんとグラニュー糖を使用したほうがいいですね😣ありがとうございます!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
蜂蜜の量が多いのではないでしょうか?
退会ユーザー
上白糖はグラニュー糖より保湿性が高いのでどちらかと言えば和菓子向きです。
aka
和菓子向きだったのですね💦
やはりちゃんとグラニュー糖を使用したほうがいいですね😣ありがとうございます!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
aka
レシピ通りです😣
はじめてのママリ🔰
レシピ通りでも使ってるオーブン等の型式や使ってる型もレシピと同じではないと思うので、少し減らして自分の器具に合った量を探してみたほうがべたつきは防げるかと思います💦
aka
そうなんですか!
レシピ通りが正しいのかと思っていました😣
型やオーブン次第で試行錯誤が必要なのですね…
ありがとうございます!
aka
ちなみに、減らした場合は砂糖を同じ量増やせばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
砂糖と蜂蜜では使う物によって糖度も異なるので、一概に足せばいいというわけではないのですが、基本的に砂糖の量はよほど多く入れない限り出来上がりの甘さくらいにしか影響は出ないと思います!
ただフィナンシェの場合はしっとり感を出す目的として蜂蜜を使ってるレシピも多いので、減らす時はそこまで一気に減らさず少量減らすだけでも変わると思います✨
数g減らすだけでも変化はでるので、そこから調整していく事をオススメします✨