※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

手作りおもちゃ作りに興味がありますか?作ったことのある方、どんなおもちゃを作っていますか?

ミルク缶、牛乳パック、ペットボトル…毎回捨ててましたが手作りおもちゃでも作ろうかな〜と思っています😶作ったことのある方はみなさんどんなの作っていますか?

コメント

はな

ペットボトルの中にビーズや豆入れて周りにシール貼っておもちゃ作ったことあります😃
念のためペットボトルの蓋が開かないように蓋の部分はシールを巻き付けた方が良いです🎵

もちもち

私の友達が牛乳パックを使ってコッシー作ってました😊
子供も座れるし、見た目も可愛かったです!
ただかなりの量使います😅

みー

ミルク缶は子供用の椅子がつくれます☺️牛乳パックでもできますが、量がいります😅

あと、ミルク缶でボール落としみたいな知育系もできます。ペットボトルの蓋を二つくっつけるといいかと✨

ハーバリウム

牛乳パックの上にペットボトルの蓋が入るくらいの穴を開けて、下に取り出し口をつけたら無限に入れて出してができました😂
7〜12ヶ月まで重宝しましたよ💓

まるちゃん

皆さん、すごいです😍✨
私も参考に頑張って作ってみます✨