※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の双子で苦しいです。帝王切開まで3ヶ月、楽になる方法はありますか?

現在双子を妊娠中で23週です。
既に寝る時も起きている時もお腹が苦しいです😭
食事も少量ずつ取っていますが、やはり苦しいです😅
帝王切開まであと3ヶ月、耐えるしかないと思いますが、こんな事したら少し楽になったよっていう事、皆さんありますか?🥺

コメント

タコス

私も23週目です☺️
1人でもこんなに苦しいのに双子さんだと更に苦しそうですね😢
掛け布団など足に挟んだりして楽な体制見つけたり、私の場合は胃がムカムカしちゃうので本当は良くないけどあんまりご飯食べなかったりとかしてます😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    私も夜寝る時は布団を挟んでます笑。クッションでは厚みが足りなくて😂
    これからますます苦しくなりそうですが、お互い頑張りしょう❤️

• 8月17日
もこちゃん

下が双子男の子です!
本当に妊婦の時どんどんお腹大きくなって辛かったです😭
とにかく横になってましたね💦産休に入る頃には1人目の臨月の時くらいのお腹でした💦骨盤ベルトも巻けるまで巻いてました😭

• ままり

ままり

私も上に一人子供が居て、一人目妊娠中のお腹の写真を見比べるとまさに今臨月並みのお腹です😓本当に大きくなっていくスピードにビックリです👀
    仕事も少し有給を使わせてもらって来週産休に入ります💦
    骨盤ベルト、私も探し出して巻きます😊

ちなみにもこちゃんさんは双子のお子さんは何週で出産されましたか❓

• 8月17日
  • もこちゃん

もこちゃん

33週で切迫早産で入院して、36週0日で夜間に破水して帝王切開で出産しました😊
    股あいだにクッション挟んでました💦お尻の下にクッション敷いてあぐらかいたりして座ってました💦
    骨盤ベルト入院する前くらいにお腹大きすぎて巻けなくなりました😂

• 8月17日
  • ままり

ままり

やはり予定より早くに出産になる方が多いんですね。
    私が通っている病院は34週から強制的に管理入院と言われているので何とかそこまでは持ち堪えたいと思っています😅

骨盤ベルトが巻けない位の大きさになるんですね😱
    確かにこのスピードで大きくなればそうなりそうですね😅

• 8月17日
ねこ

関係ないですが、他の方とのやりとり見ていて気になったので…
来週から有休つかって早めに産休に入るということですが、会社の規定にもよりますが健保は帝王切開予定日から14週前から産前休暇扱いになるはずなので、会社次第で有休使わなくても済む期間があるんじゃないかなー?と思います!
私は産後有休残ってた方が良いと思うので会社に相談して、病院で22週ごろに帝王切開予定日決めてもらって診断書書いてもらうことにしています!
ご存知でしたら余計なお節介ですみません〜💦

ちなみに私も抱き枕代わりに布団抱いてましたが物足りなくて今は低反発の大きい抱き枕にして足りないとさらに他の枕挟んだりしてます😂
厚さないときついですよね😭

• ままり

ままり

うちの会社も帝王切開を予定日として、そこから産休に入る日を計算してくれるみたいです😊病院に確認したところ、当初の予定は38週のどこかで手術をする話でしたが、前回の健診で片方が低置胎盤なのでこれからの様子を見てにはなるけど、早いと36週後半で手術になるかもしれないという話もあり、現時点で手術日が何月何日になるかは決められない。今言える事は遅くても38週のうちには手術しますという事だったので、会社にもその旨話をして結局は38週6日を予定日として会社に書類は提出しました😅
    そうなると8月末から産休になりそうで、でも体はもう辛いので、少し有給を頂く事にしました😊
    復帰する頃には年度が変わっているのでまた新たに有給が発生します😃
    捨てるはずの有給を使う感じです笑。
    お気遣いありがとうございます😊

ねこさんも双子妊婦さんなんですね❤️お互い頑張って可愛い双子ちゃんを出産しましょう😊💕

• 8月17日
双子ママ

苦しいですよね💦
私は特に食後の苦しさがほんとにやばかったので、食べ過ぎないように、いつも食べてる量の半分くらいに抑えてました。
苦しさは7ヶ月くらいがピークだった気がしますが、今度はお腹の重さが本気出してくるので、妊娠中は正直きつかった思い出しかないです😂
でも、子供達は本当に可愛いので、双子を授かれたことは幸運だったと思います✨頑張ってください!

• ままり

ままり

食後は本当に苦しいです😭
    双子を妊娠中は安定期はないと言いますが、まさにその通りだと思います😰
    初期の頃からただただ辛いです😢
    でもそれもあと3ヶ月だと思って頑張ります❤️
    私には2回の流産経験があります。今回の妊娠が双子だと聞いた時、なんだかあの子達が戻ってきてくれた気がして本当に嬉しかったです🥰
    私も双子ママさんに続けるように頑張ります😊

• 8月18日
ぽん🌸

わかりますー!
椅子に座ってるだけでお腹きつくて息切れしたり、かがむと圧迫されて息苦しくなったり💦
食後は特に動けなかったです、、、懐かしい🥰
私はよく地面に座布団敷いてあぐらかいてすわってましたよ♥︎座りすぎて坐骨がかなり痛くなるので、適度がいいですが、楽でした✨

• ままり

ままり

息切れもよくあります😅
    やっぱり双子妊婦あるあるなんですね😂
    あぐらは確かに少し楽かもしれませんね😃
    普段から家の中ではあぐらかいて座ってるんです笑
    私もこんな日々を来年は懐かしく思いたいです😊

• 8月18日
mmm

同じく双子妊婦です!✨
初産ですが私も周囲に驚かれる程急激にお腹が出てきて最近は歩くのも億劫です。。
他の方も書かれてましたが、あぐらの姿勢でいるとずっと座っていてもそこまで疲れない気がします!あと寝る時も抱き枕が手放せないですね😅むくみが気になる時は鼠径部を優しく撫でてます。(コマネチのような感じです笑)
私も先週より有休を使って産休に入ったのですが、今日はちょっと出かけるという日は腹帯をして少しでもお腹の重みを軽減してます☀️
既に実践されているかもしれませんが、、、元気な双子ちゃんを産めるように一緒に頑張りましょう❤️

• ままり

ままり

23週、一緒ですね❤️
    mmm🔰さんは初産なんですね😃初産で双子、お身体大変ですよね😢
    最近、私もむくみが気になってきました😅鼠径部を優しくですね。教えて頂きありがとうございます☺️今日からやってみます。
    双子ちゃん楽しみですね😍
    頑張りましょう‼️

• 8月18日
みっひー

私も双子23週目です、同じですねーっ🌟

ほんと日に日にお腹パンパンになってきて距離感つかめず、よくおなかぶつけてしまいます😅💦

双子なんで早い頃から胃の圧迫苦しいですよね、逆流を防ぐためベッドにクッション重ねて上体を少し上げた姿勢で休むと少しマシになります🥺✨
私は腰痛、恥骨痛がひどいので骨盤ベルトが毎日手離せないです🙌

マイナートラブルも多いですがかわいい2人に会えると思って、お互い残り3ヶ月頑張りましょぉ😭🥰💗

• ままり

ままり

23週、同じですねー🥰
    私もよくお腹ぶつけちゃいます笑
    ほんとお腹大きくなるの早いですよね😂週数はまだ23週だけど、大きさは臨月並みですよね💦💦
    やはり皆さんいろいろトラブルあるんですね😥
    でもあと3ヶ月ですもんね‼️
    お互い頑張りしょう💕

• 8月18日