※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
子育て・グッズ

旦那が手足口病で、娘に触れさせないように気をつけています。まだリビングにいるので、娘との接触は避けた方が良いでしょうか?

旦那が今週の月曜日に手足口病にかかりました、今はもう熱も下がり食事も普通に取れるようになりました。でもまだ発疹があり、少し足が痛むようです。リビングには今日からいてもいいよとは言ったのですが、娘の物、娘には触らせないようにして、なにかしたら消毒はさせるようにしています。まだ娘には関わらせないようにした方がいいですか??ここ1週間ワンオペで、また明後日から月曜日でワンオペなのでしんどいです〜〜😭🌧

コメント

るい

私も息子の手足口病がうつったのですが
1ヶ月は菌を持っているので
できれば関わらない方がいいですが
そーゆーわけにはいかないと思います💦
うつっても死ぬとかではないので
娘さんと接触してうつっても仕方ないかと😖

できた湿疹は全てきえます!
跡にもなりません!

• ユズ

ユズ

そうなんですよね、、そういうわけにはいかなくって😔 気にしすぎて疲れてしまいました、、

ありがとうございます!!

• 8月17日
  • るい

るい

ワンオペしんどいですしね。。
    うちの息子なんか生後2週間で手足口病になって
    元気にいきてるので大丈夫です🥰

もしかかった場合
    脱水症状に注意してくださいね💦

• 8月17日
  • ユズ

ユズ

それはゆりさんもしんどかったですね😭 ずっとグズグズですもんね、、
    ありがとうございます💕 安心しました!

• 8月17日
  • るい

るい

40度の熱でて死んでました😂

頑張ってください💓

• 8月17日
せな

うちの子も手足口病になりました。大人には感染しませんでしたが、その時かかりつけの小児科医には、解熱後1日経ったら空気や接触感染させることはないと言われました。

大人も同様ではないですかね?

ただ、排泄物にはウィルスが残っていることがあるそうなので、排泄物の取扱には注意するよう言われました。

解熱のタイミングでは、私なら普通に関わらせます。あまり神経質になってしまって、旦那にも子供にも可哀想なことになるのは申し訳ないなって。

あとは、旦那にも聞きますね。旦那が気にするなら関わらせません。

旦那さんもお辛かったですね。アンさんもワンオペお疲れ様です。

• ユズ

ユズ

もう普段通り元気なのでかわいそうで😭🌧 俺役立たずじゃんってすごい落ち込んでて、、 もう普段通りでいいですかね〜お風呂とかは私が入れれば!! ありがとうございます😭!

• 8月17日
  • せな

せな

私は良いと思います!
    旦那さんも寂しいですよね。
    トイレの後に手洗いと消毒を徹底してもらえば、あとは普段通りで良いと思いますよ😊

• 8月17日
  • ユズ

ユズ

ありがとうございます!少し安心しました、、😭

• 8月17日