コメント

るい
私も息子の手足口病がうつったのですが
1ヶ月は菌を持っているので
できれば関わらない方がいいですが
そーゆーわけにはいかないと思います💦
うつっても死ぬとかではないので
娘さんと接触してうつっても仕方ないかと😖
できた湿疹は全てきえます!
跡にもなりません!

せな
うちの子も手足口病になりました。大人には感染しませんでしたが、その時かかりつけの小児科医には、解熱後1日経ったら空気や接触感染させることはないと言われました。
大人も同様ではないですかね?
ただ、排泄物にはウィルスが残っていることがあるそうなので、排泄物の取扱には注意するよう言われました。
解熱のタイミングでは、私なら普通に関わらせます。あまり神経質になってしまって、旦那にも子供にも可哀想なことになるのは申し訳ないなって。
あとは、旦那にも聞きますね。旦那が気にするなら関わらせません。
旦那さんもお辛かったですね。アンさんもワンオペお疲れ様です。
-
ユズ
もう普段通り元気なのでかわいそうで😭🌧 俺役立たずじゃんってすごい落ち込んでて、、 もう普段通りでいいですかね〜お風呂とかは私が入れれば!! ありがとうございます😭!
- 8月17日
-
せな
私は良いと思います!
旦那さんも寂しいですよね。
トイレの後に手洗いと消毒を徹底してもらえば、あとは普段通りで良いと思いますよ😊- 8月17日
-
ユズ
ありがとうございます!少し安心しました、、😭
- 8月17日
ユズ
そうなんですよね、、そういうわけにはいかなくって😔 気にしすぎて疲れてしまいました、、
ありがとうございます!!
るい
ワンオペしんどいですしね。。
うちの息子なんか生後2週間で手足口病になって
元気にいきてるので大丈夫です🥰
もしかかった場合
脱水症状に注意してくださいね💦
ユズ
それはゆりさんもしんどかったですね😭 ずっとグズグズですもんね、、
ありがとうございます💕 安心しました!
るい
40度の熱でて死んでました😂
頑張ってください💓