※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゅん
雑談・つぶやき

認可の小規模保育園から、認可のこども園へ転園出来てから4ヶ月程経ちま…

認可の小規模保育園から、認可のこども園へ転園出来てから4ヶ月程経ちました、、。
小規模保育園と人数が全然違うこども園での対応を比べてはいけないとわかっていますし、、子供を預かって下さることに感謝はしていますが、、
どうしても、以前の保育園と対応の差を感じます😭

たくさんの子供がいて、このご時世保育士も足りない、、
事情はよくわかるのですが、、
荷物がグチャグチャで混ざっている事が多かったり、、
オムツ交換の回数がめちゃくちゃ少なかったり、、
(7時登園→18時降園でオムツ交換3回)
上の子と下の子が体調不良から復帰して登園した時、薬を持たせたのですが、服薬ミス。

多分どーーーしても、、自分が介護士で、、
服薬ミスなんてもうありえないし、、
オムツだって、出たら気持ち悪いし蒸れるし、、赤く痛くなるから早く替えないとと考えたり、、
他人の大切な人を預かる者として、どうなんだろう、、危機感あるのかなぁ、、と思っちゃいます。。

モンスターペアレントなんて思われたくはないですし、、感謝もしているので、怒ったりした事ないですが、、
モヤモヤ事案が多くて、ちょっと雑談程度に吐き出させて頂きました。。

3人目妊娠中で、切迫からの出産まで後少し、、
なんとか37週まではという気持ちの中
保育園はお盆週間なので、職員も休暇とらせないとなので、家庭保育を、、というお願いをみなさんされると思います。
もちろん妊娠してなくて、元気バリバリ動ける状態、切迫でもないなら、全然協力しますし、昨年等もちゃんと協力してきたのですが、、

今は状況も状況で、、
いつ何があってもおかしくない
義実家・実家は高齢のため頼れない
旦那も介護士でお盆なんて関係ないしパートさん居ない分、逆に出勤しないとダメ、、

なので、お盆週間なのはわかるけど、、保育園しか頼れないから見てほしい旨をかなり下からお願いしたのですが、、

こう、なんとなしにオブラートに包んではいるものの

育休入ったら時短になるんですよ?とか、、、土曜も見れませんからね?とか、、
昼過ぎには迎え来てもらえませんか?等💧

いや、、育休入った時の時短とか土曜ないとかそんなことは分かっているし、、その時には自分自身が動けるし、、

そーじゃなくて、今動けないから頼んでるんですよって思っちゃいました、、。。

モヤモヤが溜まり吐き出してしまいすみません。。

嫌な気持ちになってしまった方が居ましたら申し訳ありません。

コメント