妊娠中の茶色い出血について心配です。昨日の動きや内診の影響で出血がある可能性はありますか?再出血のリスクもあるでしょうか?
妊娠がわかった時から茶色〜赤っぽい出血がずっとあり、赤ちゃんは週数どおり育っているけど、ずっと安静にしてるのに出血もなくならずだったのですが、1週間前からうすーい出血になり、3日ほど前から出血がなくなり、昨日の診察で出血とまってるし赤ちゃんも元気!!と、やっと母子手帳もらうことができました。
昨日は病院と母子手帳もらいにいきました。どちらも車の助手席で車から建物と建物内で少し歩いたくらいです。
今朝つわりで少し吐いてしまったのですが、そのあとトイレに行くと茶色の出血がありました😭😭茶色のおりものってかんじです。
とまったと思っていたのに😭😭😭
可能性として、昨日動いたから、嘔吐で腹圧がかかったから、昨日の内診の影響など、ありえるのかな?って思ったのですが、内診で少し傷ついただけだったとしたら出血がはほんのちょっとですか??続いて出ることはないですか??
また、止血が病院で確認されてもまた再出血することもありますよね?
経験者の方がいたら教えてください🙇♀️
- あお(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は5wくらいから安定期までずーっと毎日茶おりが出てました💦
胎盤が完成するまでは茶おりや出血が続く人もいるっていわれましたよ〜赤ちゃんは何の問題もなくずっと元気でした!
退会ユーザー
超初期の頃に結構大量に赤茶色っぽい出血?があって、その時は安静と言われましたが、
出血が落ち着いて茶おりっぽくなってからは何も言われなくなりました😂出る人はずっも出るよ〜よくあることだし!って感じで軽かったです😅
赤ちゃん心配ですよね…毎日エコーでみてもらいたいぐらいですよね😭
-
退会ユーザー
返信にするの忘れてしまいました💦すみません上の続きです↑
- 8月17日
-
あお
茶おりだと普通にしてたんですね😂ずっと出るなんて、気持ちがもたない😅😅よくあることなんですね!増えなければいいんですけど。ホント、エコー家にほしいです😂
- 8月17日
あお
安定期まで😭😭長すぎて頭おかしくなっちゃいそうです😂💦
トイレが赤く染まったとか、生理並みの量とかは一度もないんですが、拭いた時に真っ赤の血がジワーっとついたことがあって、もう見たくないです😭
ささみさんはずっと毎日茶おりがあったけど、安静とは言われてなかったですか??