結婚式の日は、ミルクをあげてもいいですか?1歳の子供は欲しがらなければ飲ませなくても大丈夫です。
10月に泊まりがけで友達の結婚式に出席します😊
その頃娘は1歳で、夫(1人で面倒見れるくらい育児参加してます)に預けていくのですが、ミルクについて質問があります!
娘は完母ですが、離乳食もしっかり食べてくれていて、今は寝る前・朝方(無い時もあります)・15時に授乳していて、来月からは15時の授乳をおやつに置き換えていこうと思っています。
結婚式の日は、前日の17時頃に出発して、式当日の夕方には帰宅する予定なのですが、寝る前・朝方にはミルクをあげてもらった方がいいのでしょうか?
ミルクの缶には1歳の誕生日頃までと書いてあるので、欲しがらなければ別に飲ませなくてもいいものなのかな?と疑問に思っています💦
アドバイスいただけると嬉しいです😃
- Fu_Ma(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひさ
1歳なら、3食しっかり食べて、おやつも食べて、水分もとれるようなら飲ませなくてもいいと思いますよ😊
フォローアップではなく普通のミルクですかね?
頑張るマン
ミルクも母乳も欲しがらなくなった10ヶ月頃にやめちゃいました☺️
しっかり離乳食食べれてるなら大丈夫だと思いますよ😚
-
Fu_Ma
離乳食食べるなら無くても大丈夫なんですね😊
ありがとうございました😆- 8月17日
-
頑張るマン
なくても大丈夫でした🙆♀️
そのかわり辞めた最初は麦茶などの水分をちょこちょこあげるようにしてました!
おでかけたのしんできて下さい☺️💕- 8月17日
Fu_Ma
普通のミルクです!無くても大丈夫そうですね😊
ありがとうございました😆