※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珊瑚
子育て・グッズ

プール用ホースを台所の蛇口につけたいが、バケツで水を運ぶのが大変。市販の連結具があるか教えてください。

賃貸です。庭でプールをするのですが台所の蛇口が写真のタイプの物です。ホースをつけられないためいつもバケツですがしんどいです、、
市販のもので何か連結させられる物はありますか⁇ホースは買ったことないので分かりません。よろしくお願いします。

コメント

珊瑚

すいません、写真です。

りこ

先の銀色の部分、クルクル回しても取れないですか?😖

• 珊瑚

珊瑚

ありがとうございます😊
    回したら取れますがホースをつけるのは無理です💦

• 8月17日
  • りこ

りこ

取り外したら先の部分がギザギザしてると思うので、そこに専用の取付部品をクルクル回して付けるとホース繋げられるかもしれません😊

• 8月17日
  • 珊瑚

珊瑚

画像までありがとうございます!検索しても洗濯機のしか出てこなくて😅どれか分かりませんでした💦さっそく探してみます😊

• 8月17日
  • りこ

りこ

2枚目失礼します😣
    蛇口に付いてる白い部分です!
    ホームセンターやアマゾンなどで売ってると思います✨
    もしご不安でしたら蛇口の先端の直径を測って、合うものがあるかないかお店で店員さんに探してもらったほうがいいかもしれません😃💦

• 8月17日
  • 珊瑚

珊瑚

ホースを直接はめるのではなくて、ホース側についてる白と青のジョイント⁇も買わないといけないんですかね🤔すいません😱

• 8月17日
  • りこ

りこ

すいません💦下に返信しちゃいました😵

• 8月17日
りこ

そうですね😁それもまた別で買った方がいいです✨

ホース単体をお持ちで無ければ、ホースリールで探すとホースの端にシャワーなどが出る先端と、蛇口に繋ぐ部品が着いたセットが売ってるのでそれがおすすめです😊
蛇口の取付部品とホースリールはメーカーを揃えたほうが間違いが少ないとは思います🙄💡