※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

お子さん用のお菓子ケースのメーカーについて教えてください。Amazonでのレビューを見て悩んでいます。

お子さんが使っているお菓子ケース(ボーロなど入れるシリコンのようなラバーが付いたもの)はどんなメーカーのもの使っていますか??よかったら教えて下さい😭🙏
Amazonで買おうとレビューなど見てたんですが、手を入れるラバーが付いてる所が固すぎる、ラバーがペラペラで振り回した時に中身飛んでいった など書いてるのが多くて買うかどうか迷ってます😭 皆さんが使われているケースのメーカーなど教えて下さい😭✨

コメント

りんりん

ダイソーのものを使っています😊
今まだ娘は自分で掴めないので私が取ってあげてますがある程度自分で掴めるなら大丈夫かなと思います。
100円なのでもし使いにくくてもお財布は痛くないかなと笑

• ちゃぽ

ちゃぽ

ダイソーのものなんですね!✨ ネットで見てても1000円超えてるものもあるので、100均で買う方が安いなぁとは思ってました😂💦 たしかに100円なのでお財布には優しいですよね✨

• 8月17日
ねこ

ダイソーと西松屋で買ったの両方使ってました!
西松屋300円ほどでしたがやっぱり西松屋の方がしっかりしてつかいやすかったです 笑

• ちゃぽ

ちゃぽ

やはり普通の高い値段のものの方がしっかりしてますよね😭 値段もネットで見ててもピンキリでどれがいいか迷ってました😂💦 ダイソーのものも見てみます♪

• 8月17日

使ってないです。
一回食べ切りのサイズのお菓子を買って袋ごと渡しています。

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!! 確かにお出かけの時にこぼれるようなお菓子じゃなくてスティック状になってるものなどのほうが良さそうですよね😭

• 8月17日

退会ユーザー

スティックのやつじゃなくて、アンパンマンとかの4連になってるキャラメルコーンなどです。
    ケースだと食べ終わったあとかさばって邪魔なので捨てられる方が楽です、

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのものを使ってます!

上の子も下の子も
9ヶ月頃から普通に使ってますし、
固くて取り出せないということは
ないようでした😊
落として中身が出たこともないですよ!

• ちゃぽ

ちゃぽ

リッチェルのものですか✨ リッチェルなどのメーカーだったら安心感ありますね!😂✨ なるほど♪ リッチェルのも見てみます♪

• 8月17日