※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん☆
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズ変更で使えるか不安。マグ使うと哺乳瓶は不要?ミルクは哺乳瓶で飲む?まだ哺乳瓶使いますか?教えてください。

完母なので最近全く哺乳瓶を使ってないので哺乳瓶の乳首のサイズが変わってもしかしたら使えないかもって思ってます。

4~5ヶ月くらいからマグが始まるみたいでマグを使うようになったら哺乳瓶はいらなくなりますか?

ミルクは哺乳瓶で飲むのかな?
哺乳瓶はまだ使いますか?

教えてください🤗

コメント

ママリ

離乳食と同時にマグを使い始めましたが
今でも哺乳瓶は使ってます!

離乳食後期や終わってからもフォローアップミルクをあげることもあるので使うことはまだあるとおもいますよ!
コップがつかえればコップであげてもいいと思いますが!

• めーたん☆

めーたん☆

いつでも使えるように準備しててもいいかも知れませんね😄

• 8月17日
ちひ

哺乳瓶の乳首のサイズが変わっても、飲めないということはないかと思います😊
多少飲みにくいとかはあるかもですが…

マグにもいろいろありますが、哺乳瓶ではなくてもスパウトやストローマグなどが使えれば、哺乳瓶でなくてもいいと思いますよー!

• めーたん☆

めーたん☆

サイズが合わなくても飲めるのですね✨
    様子みてからでもいいかな~
    マグにも種類があるんですね❣️
    お店で見てみます🤗

• 8月17日
り

完ミですが、
4ヶ月後半でマグが使えるようになり
7ヶ月後半で哺乳瓶拒否になったので
コップにストローでぬるめのミルク飲んでいました!

しばらく哺乳瓶をつかっていないのであれば
哺乳瓶拒否もありえますし、
預ける為にミルクを与える予定があるのであれば今から練習しておくか、
5ヶ月以降であればマグが習得できていれば、最悪マグでも飲めます!😊
母乳の出が良いのであれば、もう哺乳瓶の出番はないかもですね☺️

• めーたん☆

めーたん☆

マグも習得期間があるんですね😲
    預ける予定は特にないですけど何かあった時に準備しておきたいと思いまして😊
    哺乳瓶拒否はして欲しくないなぁ😵

• 8月17日

わたしは生後1ヶ月ちょっとまで混合でしたが、そのあと完母になり、完母になったあと哺乳瓶は一度も使ってないです(^^)

6ヶ月で離乳食開始しましたが、それと同時に麦茶でストローの練習をして、3日でストローマスターしたので、母乳以外はストローで飲ませてました!

• めーたん☆

めーたん☆

私も同じで混合からの完母です✨
    おっぱいが上手く飲めなかったので母乳相談室っていう乳首の形が特殊な哺乳瓶を使ってたので市販の乳首が付け替えられなかったら買い替えになるのかな?と思ってました🤗

母乳が出てればマグだけでいけそうですね❣️
    もう少し様子みてみます😄

• 8月17日