コメント

ザト
ペーパーレスの遅れた会社で働いていて、去年の冬からフリーアドレスになりましたが、特に困ることがないです💦
フリーアドレスと言っても同じ建物内にいるので(うちの会社の人は9階建の自社ビルのどこかにいるので探すのも簡単ですし)探して捺印して貰えば良いですし、フリーアドレスじゃなくても離席していれば「会議?トイレ(笑)?外出?」と探すのは同じですよね💦
具体的にはどんなことで困りそうですか?
内容によっては工夫できると思います!
ザト
ペーパーレスの遅れた会社で働いていて、去年の冬からフリーアドレスになりましたが、特に困ることがないです💦
フリーアドレスと言っても同じ建物内にいるので(うちの会社の人は9階建の自社ビルのどこかにいるので探すのも簡単ですし)探して捺印して貰えば良いですし、フリーアドレスじゃなくても離席していれば「会議?トイレ(笑)?外出?」と探すのは同じですよね💦
具体的にはどんなことで困りそうですか?
内容によっては工夫できると思います!
「職場」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
キウイ
仕事のスケジュールは必ずパソコンに登録するので、会議や外出は見ればわかるのですが、書類を置く場所がないので、担当が離席時や休みの時に来た大量の郵便物をどうすればいいかなと。。。
パソコンなどをしまうパーソナルロッカーは施錠してるので、入れれないんです。
ザト
それなら本社ではもともとフリーアドレスなので、うまいやり方があるんじゃないですか?
聞いてみたら本社の方との関係性も良くなるでしょうし、近道ですね♪