コメント
退会ユーザー
元旦ベビー☆さんにですか?
赤ちゃんにですか?
ウチもたまーにそれあるのですが、趣味とか合えば良いですけど合わないのにかなり迷惑ですよね💦
アヤっペ
買ってくれるだけ マシですよ。
ウチなんて旦那の両親から子供の物とか一切 貰ってないですよ。
まーまだ産まれてないからかもしれないけど…。
-
元旦ベビー☆
初めてのお孫さんになるんですかね?生まれたら買ってくれると思いますよ(^^)可愛くてたまらないと思うので(^^)- 4月4日
-
アヤっペ
初孫です。
今でさえも体調の事や赤ちゃんの事を聞いてきたりしてこないんですよね…- 4月4日
-
元旦ベビー☆
たぶんですけど、義理の両親は、気を使ってるのかもしれないですよ(^_^;)あまり、余分なこといったり、余分なもの買ってきたりして、なんか思われたら嫌とか…- 4月4日
-
アヤっペ
そうなんですかね…
私の親は色々と口出したり余計な物を買ったりで大変です…( ¯―¯٥)- 4月4日
-
元旦ベビー☆
家もそうなので、一緒かもしれないですよ(^_^;)洋服買うのにも許可をとってきますもん!
やっぱり、嫁姑ですよ!
実母は、自分の娘だから、平気で口出しするんですよね(^_^;)- 4月4日
-
アヤっペ
実母って凄いですよね(笑)
ここまで口出すんだってビックリしましたもん(笑)- 4月4日
-
元旦ベビー☆
でも子供が生まれたら感謝でいっぱいになりますよ☆- 4月4日
-
アヤっペ
義両親は何考えてるから いまだに分からないかなぁ〜( ¯―¯٥)- 4月4日
-
元旦ベビー☆
同居?- 4月4日
-
アヤっペ
同居では無いです。
車で1時間の距離に住んでます。- 4月4日
-
元旦ベビー☆
そうなんですね(^^)
なかなか会うこともないから、なにを考えてるか分からないかもですね(^_^;)私は、同居ですけど、いまだに何考えてるか分からないときありますよ(-o-;)- 4月4日
-
アヤっペ
たまに電話が来ても息子達(旦那の兄弟)の愚痴や何を言ってるのか分からなくて…( ¯―¯٥)
しかも もうすぐ予定日なのに花見に行こうとか旅行に行こうとか言ってくるし。
断っても昔は生まれる直前まで出掛けてたんだから大丈夫って言ってくるし…- 4月4日
-
元旦ベビー☆
わー!!そういう、姑苦手です(-o-;)
自分勝手ですね…- 4月4日
-
アヤっペ
私も苦手です。
来るって言うから時間を開けて待ってると来ないし、大切な用事が あって出かけようとすると いきなり来て夜まで居るし…(-ω-;)
断っても聞かないし…。- 4月4日
-
元旦ベビー☆
えー!面倒くさいですね(-o-;)
同居じゃなくよかったですね!!
同居だったら、ストレス溜まりそう(^_^;)- 4月4日
-
アヤっペ
絶対ストレスが溜まります(笑)- 4月4日
-
元旦ベビー☆
まー、うまく付き合っていくしかないですね(^_^;)- 4月4日
-
アヤっペ
ですよね…( ¯―¯٥)
これからも頑張らなきゃ…- 4月4日
まなぽんぽん
うちも柄がきついやつ恥ずかしくて外で着せれない困った~思ってましたが今はいっぱい着替えさせられるので助かってます
季節変わるごとにちょっと服困るんで(..)
保育園で服3セットもいるしもうこのダサダサでもいいや~て笑
スーパーとかでは着せません♪
-
元旦ベビー☆
もらうのは、助かるんですよね(笑)
でも、センスがって感じですね(笑)
それにサイズ小さいし、あり得ません(-o-;)- 4月4日
ぽよぽよ
うちのは滅多に買ってくれないし、買ってくれてもぺらっぺらなのとか、趣味に合ってなくて、タンスの肥やしです。
この前、あれ可愛かったでしょー着せないの?って言われ…無言になりました(^^;
-
元旦ベビー☆
買ってくれるならもっといいやつ、買ってほしいって思いますよね(^_^;)一回は着せて見せた方がいいですね(^_^;)そうすれば、きっと満足しますよね(笑)- 4月4日
さーこ98
私のとこも義母がよく
服やスタイなどなど買ってきます。
そして、趣味が悪い。おばあちゃんが着てそうな柄を買ってきます。
そして笑顔でお礼を言い受け取り
自宅に帰ったら袋からも出さずにクローゼットの奥にしまいます。笑
-
元旦ベビー☆
会うことが少ないようだったらいいですね(^^)私は、同居なので、少しは着せなきゃです(^_^;)- 4月4日
元旦ベビー☆
赤ちゃんです(^_^;)
それもすっごい安いの買ってきたっぽくて、ボタンのしめが悪いんですよね(-o-;)すぐ取れちゃいます!!
退会ユーザー
良い物ならまだしも、すぐ壊れるような服は…σ(^_^;)
ウチの義母はちょっと変わっているので自分の人形に着せていた物を娘にと持って来たりします…引きました😱
あとは可愛いからと小学生くらいのサイズの物や、何年前のですか⁉︎ってくらいの人形やオモチャも出して来ます…
元旦ベビー☆
どうせなら、もっと高いの買ってくれればいいのに!!
えっ?人形( ̄▽ ̄;)?それは引きますね…
退会ユーザー
高くて自分で買わないような物とか欲しい物だったら嬉しいですけどね!
引きますよね…娘を孫として可愛がっているのか、人形として可愛がっているのか…。
元旦ベビー☆
怖い((( ;゚Д゚)))
気を付けてくださいね!!
退会ユーザー
怖いこと多々…気を付けます😅