コメント
ゆき
DHCのマルチビタミンを飲んでいます。ビタミンAは入っていませんよ!
ビタミンAは妊活によくないんですか?
あおい
私はDHCのマルチビタミンを飲んでます!飲みやすくていいですよ😊
-
はじめてのママリ
DHCよさそうですね😍✨
ありがとうございます!- 8月17日
ゆき
DHCのマルチビタミンを飲んでいます。ビタミンAは入っていませんよ!
ビタミンAは妊活によくないんですか?
あおい
私はDHCのマルチビタミンを飲んでます!飲みやすくていいですよ😊
はじめてのママリ
DHCよさそうですね😍✨
ありがとうございます!
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
DHCいいですね😆
ビタミンAには動物性のレチノールと、植物性のβカロテンがあり、どちらも脂溶性ビタミンのため摂取量に注意がいるビタミンなんです🤔
妊娠初期の3ヶ月頃までに、動物性ビタミンAのレチノールを過剰摂取すると、奇形の胎児が誕生する確率が上昇するそうです!
取るなら植物性のβカロテンがいいと聞いたことがあります☺️
DHCでしたらβカロテンという植物性のビタミンAが配合されているみたいですので、DHCならよさそうですね🥰
ありがとうございます!
ゆき
そうなんですね!過剰摂取はよくないと知っていましたが、奇形の可能性が高くなるんですね!
私も知らないことを知れてよかったです。ありがとうございました!
DHCは安いので色々飲んでいます。ヘム鉄で貧血も改善したのでオススメです😊
はじめてのママリ
お力になれてよかったです😆✨
貧血改善!😳すごい!
私も貧血持ちなのでヘム鉄も購入しようと思います🥰
ありがとうございます✨