※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

マルチビタミンのサプリでオススメはありますか?ビタミンAが入っているものが多いので、みなさんはどうしていますか?

妊活中でサプリ飲まれてる方!
マルチビタミンのサプリでオススメありませんか?😊

ビタミンAが入ってるマルチビタミンが多く、みなさんどうされてるのか知りたいです💦

コメント

ゆき

DHCのマルチビタミンを飲んでいます。ビタミンAは入っていませんよ!
ビタミンAは妊活によくないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

DHCいいですね😆
    ビタミンAには動物性のレチノールと、植物性のβカロテンがあり、どちらも脂溶性ビタミンのため摂取量に注意がいるビタミンなんです🤔
    妊娠初期の3ヶ月頃までに、動物性ビタミンAのレチノールを過剰摂取すると、奇形の胎児が誕生する確率が上昇するそうです!
    取るなら植物性のβカロテンがいいと聞いたことがあります☺️

DHCでしたらβカロテンという植物性のビタミンAが配合されているみたいですので、DHCならよさそうですね🥰
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!過剰摂取はよくないと知っていましたが、奇形の可能性が高くなるんですね!
    私も知らないことを知れてよかったです。ありがとうございました!
    DHCは安いので色々飲んでいます。ヘム鉄で貧血も改善したのでオススメです😊

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お力になれてよかったです😆✨
    貧血改善!😳すごい!
    私も貧血持ちなのでヘム鉄も購入しようと思います🥰
    ありがとうございます✨

• 8月17日
あおい

私はDHCのマルチビタミンを飲んでます!飲みやすくていいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

DHCよさそうですね😍✨
    ありがとうございます!

• 8月17日