妊活 排卵が遅れている悩みです。卵胞の成長が遅い原因は多嚢胞かもしれません。排卵が心配な状況です。 今回なかなか排卵しなくてモヤモヤします💦 8日に病院へ行ったときは11ミリと言われました。10ミリ以降は1日1ミリずつ成長するそうなので、明日くらいには排卵なのかな?って感じなんですが、毎月生理は遅れないのに排卵が遅れます😓 のびおりはめっちゃ出るのでそろそろだとは思うんですが… まだ検査してないですが、基礎体温表から多嚢胞かも?と言われています。卵胞の成長が遅いのは多嚢胞からなんでしょうか?💦 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 病院 生理 排卵 卵胞 基礎体温表 のびおり まい コメント こころ 私は多嚢胞ですが、卵砲の成長遅いです💦 なので生理周期も長いです💦 8月17日 まい コメントありがとうございます! 生理不順はありますか?? 今回排卵遅れてるっぽいので生理も遅れそうです😢生理の3日目にホルモン検査するのであまり遅れられると予想つかなくて困ります💦 8月17日 こころ ずっと生理不順です😅 予定日ぴったりにくることないです💦 なので毎月周期はバラバラで😭 基礎体温が二層にならない感じですか? 8月17日 まい そうなんですね😢 多嚢胞は生理不順になるって聞いていたんですが私、ほぼ予想通りに生理来るんですよね💦なので、高温期が短いです… 基礎体温も二層になってますが、高温期が短いって感じですね😥 先生にも高温期がおかしいって言われてます💦 8月17日 こころ 高温期が短いのなら黄体機能不全かもしれないですね😭 8月17日 まい それもありそうですよね〜💦 コメントありがとうございます😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
コメントありがとうございます!
生理不順はありますか??
今回排卵遅れてるっぽいので生理も遅れそうです😢生理の3日目にホルモン検査するのであまり遅れられると予想つかなくて困ります💦
こころ
ずっと生理不順です😅
予定日ぴったりにくることないです💦
なので毎月周期はバラバラで😭
基礎体温が二層にならない感じですか?
まい
そうなんですね😢
多嚢胞は生理不順になるって聞いていたんですが私、ほぼ予想通りに生理来るんですよね💦なので、高温期が短いです…
基礎体温も二層になってますが、高温期が短いって感じですね😥
先生にも高温期がおかしいって言われてます💦
こころ
高温期が短いのなら黄体機能不全かもしれないですね😭
まい
それもありそうですよね〜💦
コメントありがとうございます😊