※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(21)
妊娠・出産

おしるしや破水がない状態で、しかめっ面になる程度の痛みで陣痛があることはありますか?もう少し様子を見て、痛みが続くようであれば病院に電話してもいいでしょうか?

おしるしも破水もない状態で陣痛くる事ってありますか?
まだ測り始めたばかりですが、しかめっ面になる程度の痛みです。
もうちょっと測って続くようだったら病院に電話していいですかね??

コメント

ra_mama

1人目の時におしるしと破水なしで陣痛がきました!

• りん(21)

りん(21)

もうちょっと様子見てから電話の方がいいですよね??
    それともかけちゃっていいですかね??

• 8月17日
  • ra_mama

ra_mama

私は1時間ぐらい様子見て感覚もだいたい同じぐらいだったので病院に電話しました!
    心配でしたら一度病院に電話してみてもいいと思いますよ!

• 8月17日
  • りん(21)

りん(21)

ありがとうございます😊

• 8月17日
  • ra_mama

ra_mama

出産頑張ってください🥺

• 8月17日
ノパリ

おしるしと破水なかったですが、その感じだとまだ前駆陣痛の範囲じゃないかなぁと思います。
私も出産前日の明け方から同じよう感じで、しかめっ面になる・いだだだだだ…と立ち止まるぐらいの痛みが8分~15分おきに不規則に1日中ありました、病院にも行きましたがまだまだとのことでおうちに返されちゃいました😅

本陣痛はそんなもんじゃなかったです。うめく→半分叫ぶくらいの痛み、ほぼ喋れない、アプリに何か入力する余裕なんてなかったです。(初産です)

もちろん人によって痛みの許容度とか程度は異なるとは思いますが!私の経験でした😅💦💦

はち

おしるしも破水も全くありませんでしたが、陣痛来ました!上のかたがおっしゃっていますが、これだとまだまだ前駆陣痛かと…
心配で、痛みも増してきてある程度感覚が一定なら一度連絡してみてもいいかもしれませんね。私は3日くらい痛みで眠れぬ前駆陣痛を過ごしました…(笑)

あり得ると思います。
皆さん言うように前駆陣痛
だと思いますよ!!
感覚があっていたら
連絡してもいいと思います。