保育園での子供の安全について連絡帳に書いて出したいと思います。嫌味でしょうか?書き方、伝え方を教えてください。
仕事の為、盆期間中ですが、保育園に預けています。
昨日夕方、いつものように迎えに行くと、子供の人数も少ない為か、全学年が、一つの部屋で遊んでいました。
年長児でいつも膝に抱えてうちの子をあやしてくれる子がいるのですが、昨日は、抱っこして、グルグル回っていたのをたまたま見てしまい、コワイ!と思いました。
ただ、保育士も部屋におり、注意もこちらにもなにも言わず普通に帰りの挨拶をさせる感じで。
これまでは、座って膝上に座らせる程度しか見ていなく保育園に任せていましたが、事故になってからでは遅いので連絡帳に書いて出したいと思います。
嫌味でしょうか?
また、嫌味でない、書き方、伝え方あればお願いします!
- MIE(6歳, 14歳, 16歳)
ゆめまま
うちもお盆は最初は0.1..2歳児クラス合同、3から5歳児で合同の二つに分かれて、お昼寝終わってからみんな合同でした。
ただやはり上の子の方が力もあるし、遊ぶおもちゃも違うので、一つの教室で半分は未満時さんゾーンで、ゲートで区切り、以上児さんは残り半分のゾーンで遊ぶとわかれてましたよ。。
抱っこしてぐるぐるは、落としたら怖いので。。
遊んでくれるのはありがたいけど、ぐるぐるするのは嫌です。
先生にはもしいつもそういうことしているかとかきいてもいいのかなーと。落とされてもかすり傷で、すめばいいけど大怪我されるといやなので、言っていいとおもいます。?
コメント