コメント
はじめてのママリ
日赤、バルナバ、西川がいいと聞きます✨
どれも天王寺周辺ですが(^^;;
ユウ
私はバルナバで産みました😊
綺麗だし初産でわからないことだらけでしたが、時間に関わらずたくさん教えてもらいましたよ👍🏻
まぁでも費用は高めな方だと思います💦💦
-
さわら
ありがとうございます。
バルナバきになってました!
ハイリスク受け入れ可能かどうか分かりますか?- 8月24日
-
ユウ
私は腹腔鏡のみの経験だったのでハイリスクでもなく普通に受け入れてもらえましたが、状況により近くの赤十字と提携とは聞いたような気がします💦
私も筋腫持ちですが、出産には影響なかったですよ😊- 8月24日
-
さわら
そうなんですね!
腹腔鏡とか何もしてないんですが1人目の時、切迫早産で3ヶ月ほど薬を飲み出産時、筋腫が10cmを超えてて赤ちゃんの状態も良くなく帝王切開になってしまったんです😂
その事を考えるとやっぱり総合病院の方がいいのかな?でも融通聞くのは個人病院って聞くしいろいろ悩み事が尽きないです😂- 8月24日
-
ユウ
安心なのは総合病院かもですが、一度筋腫持ちでも可能か問い合わせてもいいかもしれませんよ😊
帝王切開自体は可能だと思います。同級生が数ヶ月違いでバルナバで産んでましたが帝王切開と聞いてます✨
NICUはなくなってしまいましたが、赤ちゃんの処置もある程度は対応可能ですしね😊
娘は生まれた時に呼吸が弱かったとかで、早々に新生児室へ入っちゃいましたが翌日元気に出てきましたよ✨- 8月24日
たさもじさ
警察病院で出産しました!
大きい病院なので何かと安心です。
費用も安かったです。
検診出産全て含めても1万円も会計してないと思います。
-
ちい
横からすいません!
いま妊娠していて警察病院に行こうか悩んでいるのですが入院中家族は病院内に入れますでしょうか?
赤ちゃんを上のお兄ちゃんにすぐ見せてあげたいのですが、前出産した産院は産科の階には二重扉になっててそこからは入れないようになってました。
もしみてて答えていただけるとありがたいです☺️- 8月24日
-
たさもじさ
警察病院も一緒です💦
扉で仕切られていて
12歳以下の子どもは入れません。
扉の外でお母さんとの面会は可能ですが…
上の子と赤ちゃんは退院後にやっと触れ合えました。- 8月24日
-
ちい
答えて頂いてありがとうございます!
やはりそうなんですね😭
総合病院はほとんどそうなってるのかな😭
まみまみさんも横からすいませんでしたありがとうございます😊- 8月24日
-
さわら
ありがとうございます。
警察病院で出産されたんですね!
ネット検索で調べてみます!- 8月24日
-
さわら
私も上の子にすぐ見せてあげたいと思ってたので情報ありがとうございます。
総合病院はなにかとルールが多くて厳しいですよね😂- 8月24日
-
ちい
優しいお言葉ありがとうございます😊
前産んだのは愛染橋でそこも入れなくなっていましたがそれ以外は安いし先生も助産師さんもさばさばしてて総合で安心だし良かったです☺️
お互いいい産科に出会えますように🤗- 8月24日
さわら
ありがとうございます。
ハイリスク受け入れ可能だったらバルナバがいいなと思ってました!