※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

家族3人で引っ越しを考えています。旦那が自分の部屋を作りたいと言い出し、どう説得すればいいか悩んでいます。

家族3人で引っ越そうと思っています。数ヶ月先の話ですが...

私の実家で今は家族3人で住んでいますが、そろそろ引っ越そうかなと思っています。

お金もそんなに余裕がある訳では無いので、2LDKにしようと思ってます。
2LDKなら、リビングに隣接してる部屋を開けて、リビングを大きくして子どもも私達もゆっくりと過ごせるようにしたいなと思っていました。もう一部屋は寝室で。

ですが、旦那は自分の部屋を作りたいと言いだしました。
まだ子どもも産まれたばっかり。少しでも子どもと一緒に過ごして欲しい時期です。成長は早いですから。

自分の趣味のための部屋って必要ですか??マイホームを建てるわけでもないのに...

一人の時間がほしいって言われましたが、だったら寝室にいけばいいんじゃないのかな?って思いますし、、、

お給料も、いいわけじゃないし、引っ越す為にも私が仕事復帰しないと暮らせないような金額なのに何を抜かしているのか...と思ってしまいました。

リビングでゲームすればいいと思うし...

リビングにSwitchは置くよ。PS4は自分の部屋でするからって言うんですよね...

どう説得したらいいですかね?

コメント

ちゅる(29)

1人の時間が欲しいのは私も同じだから、じゃあ私の部屋もいるから4LDKね。
あなただけ趣味の部屋があるのは夫婦として対等じゃないよね?
今の状況で私たちに4LDKの家に住むのは無理があるよね。
独身気分はやめて。
父親になったんだから、少しは自覚しろ!

って言いますね😊

みの

うちは出産前に3LDKに引っ越し、夫婦別々の部屋にしました。(1部屋はリビングとして)
子供がリビングにいるときは出来るだけリビングで過ごしてもらい、寝る時間になると部屋に戻って自分の時間を過ごしている感じですかね。
私はリビングでだらだらされたり、スマホをいじっているのを見たり、自分の好きな映画のDVDを観られるのが嫌なので、部屋を別々にして後悔していません。

🌈虹ママ

もしゲームしてる姿を見てイライラするくらいなら部屋あげるかもです(^^;
その代わり築年数や立地などのランクを落として家賃がなるべくあがらないように妥協させます!
2LDKで住んであとからまた引っ越す方がお金かかりそうなので(>_<)