※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

子供が大泣きしたら、アンパンマンのシールやディズニーの絆創膏を渡すと泣き止むかもしれないけど、行動に移せないお母さん。経験者や対処法を教えてください。

スーパーとか電車とかで大泣きの子供が居たらどうするのがいいのか教えて欲しいです🥺
【お母さんはもうなにも手がつけられない状態です】

アンパンマンのシールやディズニーの絆創膏、ワンワンのポケットティッシュは娘に使うので常に2個以上持ち歩いているので
(シールをあげると泣き止むみたいなのをTVで見てから持ち歩いています。)
遭遇する度に何か渡したら泣き止むかな?と考えるのですが、なかなか行動に移せません😔
なのでいつもお母さんも大変だよね😭って顔しかできません😔
実際にこのお母さんの立場になった事ある方、
何もしないで放っておいてくれた方が助かるって方、
遭遇した時こうしてるよ!こうしたよ!って
いうのがある方も回答お願いします。

コメント

yuki

私はいつもとりあえず子どもを見ます😊
で、変顔とか手でジェスチャーしたりしてみます🎵
そこから子どもがちょっと興味を示してくれたら、ベビーカーや服を見て合いそうなアイテムを見せます✨

子どもが一緒だったら小さな声で歌うたったりサイレント手遊びしたり‥笑
本持ってたら本見せてみたりしますかね🤔
最近では、上の子が
「あの子泣いてるね~どうしたのかなぁ~」とか言いながら近くに行ったりする事も多いです🙋

ママ🧸

私はそっとしておいて欲しいかなぁ。
場所によってはあれが欲しいとかあそこに行きたいとか駄々をこねて泣いてるってパターンもあるので、、
逆にただ単に機嫌悪く泣いてる時に知らない人が近付いてくるとうちは余計に泣きます!😱
スーパーで泣いてるお子様はよく見ますがママfight!と心の中からエール送ってます😊👍

ごめんなさい…言い方が悪いかもしれないんですが、どうしようか迷っているのであれば見ないでそっとしておいて欲しいです😓どうしてもじっとみられると早く泣き止ませないと!ってなってしまいます。。

マカロン

私は見なかったことにして欲しいです😂
お気持ちは本当に有難いですが、薬局でシールや風船もらったことありますが、風船は持ち手が付いてるやつだったので持って走ると危ないし、シールは下の子がなんでも食べるので口に入れてて、余計イライラしました😂

キャラメル

電車なら寄り添ってくれたら嬉しいです🤣(電車乗らないけど乗ったとしたら周りに気を使ってどうしよう。早く泣き止ませなきゃ、最悪別の液で降りようかな)ってなると思うので🥺
スーパーとかでも少しでも話しかけて貰えたら気持ちが楽になります。何泣きとか関係なしに。泣き止まないと周りの目も気にして参っちゃいそうなので😵
今日がそうでした。周りには大人のみで子供はいなかったのですが、目線が痛かったです。泣いてる子供抱っこしてカート押してすぐ移動しました😭

• キャラメル

キャラメル

デパートとかで他の子供が泣いてたら自分の子供に、お友達泣いてるね〜いい子いい子してきてあげたら?と近くに言って言います!

• 8月17日
しー

私だったら「大丈夫だよー」とか何か声を掛けて貰えると嬉しいし、実際嬉しかったです😊
私は今のところ公共の場で息子が大泣きしても、声を掛けて貰えることが多くとても救われました☺️
冷たい目とか見て見ぬ振りされたほうが私は早く泣き止ませなきゃと思ってしまいます😵

私ならそっとしておいて欲しいですかね…
イヤイヤでこちら側も放置するしかない時もありますし。
シールは小さな頃に小児科で診察後もらって飲み込んで怖い思いもしたので…

我が子がまだ小さい時は、見て見ぬふりをして欲しかったです😅
ただ、おばあちゃんが、まぁ~どうしたの~とかって話しかけてくれた時は自分の泣き止ませなきゃ!っていうピリピリ感が緩和されて和みましたけどね☺️
おじいちゃんおばあちゃんだったり、小さい子だったりの方がママさんはホッとするんじゃないでしょうか😊