※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
妊活

排卵検査薬を使って妊活中。写真の検査薬が陽性か不安。タイミングは合っている?相談したい。

※排卵検査薬です。
2人目の妊活を始めて、今回初めて排卵検査薬を使ってタイミングをとっています。
この写真、
下の検査薬は陽性だとおもいますか??
(ちなみに、仲良しは15日に日付が変わってすぐと、その日の夜23:00頃しました)
タイミング合ってますかね〜😓
無知な質問ですみませんが、ご意見頂けると幸いです。

コメント

トン

強陽性の翌日にもタイミング合わせておくほうが妊娠率上がって良いですよ。
排卵検査薬によって、何時間後に排卵する等説明があると思いますが、人によっては更に後に排卵する事もあるようです。

お互い妊活頑張りましょう〜

望

下の検査薬は陽性だと思います☺️
陰性になったら排卵なので、
今日もしかしたら排卵するかもしれませんね☺️
タイミングはバッチリです👌❣️

• りんママ

りんママ

回答ありがとうございます😊

陰性になったら排卵するんですね!👀!
    ちなみに2人目は女の子を希望していて、その場合はもう夫婦生活はしない方がいいんですかね🤔
    重ねての質問になっちゃっててすみません🙇‍♀️

• 8月17日
  • 望

女の子希望でしたら2日前と3日前のタイミングがよいといいます!
    なので今日はタイミングをとらない方がいいですが、
    ママリの中でも2〜3日前のタイミングでも男の子でした!と言ってる人もいましたし、排卵日当日のタイミングで女の子でした!と言ってる人もいたので、確実ではないですが、
    確率は上がると思います☺️

• 8月17日
  • りんママ

りんママ

返信遅くなりすみません💦
    陽性反応が出て約2日以内に排卵すると聞いて、私は15日以来タイミングとっていないので、少々不安になってきました😂

• 8月22日
  • 望

15日に2回タイミングとれてるので大丈夫ですよ☺️❣️
    それ以降はタイミングとらない方が女の子の確率が高いですし👌💗
    赤ちゃん来てくれますように🙏🕊✨

• 8月22日
  • りんママ

りんママ

そう言ってもらえて少し気持ちが晴れました😌
    ソワソワするこの感じが息子以来で懐かしいですが、この気持ち何度経験しても慣れないです…😅
    ありがとうございます!
    🕊気長に待ちます

• 8月22日