※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
ココロ・悩み

旦那に何年も直してほしいことを伝えても改善されず、子供が欲しいけど不安で悩んでいる。旦那に気持ちを伝える方法は?

旦那に何年も前から直して欲しいことを言って、喧嘩するたびに謝ってきて、でも結局なにも直らずです。
子供は欲しいですが、旦那は何もしないし、改善しないし、わたしにはもう母もいませんし、近くに頼れる人もいないので 子供産まれても 結局全部自分がしないとだめだと思うと 正直 子供いたらさらに大変になるだけじゃん…と思ったり。
勝手に不安になり、一人悩んでますが 旦那にはわからないようで、

この気持ち旦那にどう伝えればわかってくれるのでしょうか?

大事になったり喧嘩になりわたしがとにかくおこるまで気づきませんし、直るのはその時だけ…。
なんか疲れました。

コメント

ゆきんこ

男の人って何度言っても直らないですよね…とてもわかります。

私は、期待しないように諦めました😥

• のざき

のざき

ほんと直らないです。
    ほんとうに頼る人がいなくて自分一人でこなさないとと思うととても不安なのです…。
    気持ちをわかってくれるだけでも違うのに、男の人はわからないみたいですね

• 8月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私も何度言っても直さないから、本当に疲れたしなんで分かってくれないんだろう?と、毎回思ってます😥

義両親も頼れませんか?

男の人って楽観的だし、なんとかなるでしょ精神の人が多いのかなと思います😵

• 8月17日
  • のざき

のざき

ですよねー!

義両親も遠くにいるのでなかなか、、💦

なんとかなるでしょ的ですよね。なんとかしてるのはこっちなんですけどね

• 8月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

それか、市の家事代行サービス等を利用する事も出来るのかどうかとか調べて、力に出来そうな事を探すとかですかね…

• 8月17日
みおmama

あたしだったら、
今お子さんいない状態で
これから先苦労するなとか
自分でわかるのだったら
その人の子供はつくりません😕