※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

水分補給には、沸騰させたお水を冷蔵庫で冷やしてあげる方法があります。他にも方法はありますか?

水分補給でお水をあげたい場合は沸騰させたものをペットボトルに入れて冷蔵庫に入れたものをあげるのでいいんですか🤔?
他に方法はありますか🤔?

コメント

ヤンヤンつけぼー

ペットボトルは使いまわしだとしたら不衛生なので、麦茶ポットみたいなちゃんと洗えるもののほうが良い気がします。
私は毎日毎日お湯を冷ますのは面倒なので、子ども用にはペットボトルの水をネットスーパーで箱買いしてます。

• はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺💕
    確かに不衛生ですよね😭
    ペットボトルの水とは赤ちゃんの純水とかですか🤔?

• 8月16日
  • ヤンヤンつけぼー

ヤンヤンつけぼー

うちはサントリーの南アルプスの天然水を買ってます!軟水でなるべく硬度が低いお水なら大丈夫です。

• 8月17日
  • はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺💕
    そちら買ってあげてみます!!

• 8月17日
SAE

ウォーターサーバー使っちゃってます😂 ミルク作るときもサーバー使ってました!

• はるぽん

はるぽん

そうなんですね!!ありがとうございます🥺

• 8月16日

それでいいと思いますが私はペットボトルの使い回し?に抵抗があって、小さめのボトルに入れていました!
あと冷蔵庫から出してすぐのキンキンに冷えているものだとお腹冷えちゃったりするカモ…です。(うちの子がそうでした)

8ヶ月ぐらいだと一度沸騰させたものを冷ましてからあげたり、麦茶をあげたりしてましたよ(^o^)

8ヶ月でしたら麦茶はどうですか?😳

• はるぽん

はるぽん

麦茶なかなか飲んでくれなくて、、お水ならどうかなぁと思いまして😭

• 8月16日

退会ユーザー

そうだったんですね😖
    でしたら、私ならスーパーや薬局でペットボトルのお水買います(●´ω`●)✌🏼️

• 8月17日
  • はるぽん

はるぽん

いつかは飲んでくれると思うんですけどね😭
    赤ちゃん用のですか🤔??

• 8月17日

退会ユーザー

今ならもう普通の大人のやつ買っちゃいますが8ヶ月でしたら赤ちゃん用買うと思います💕

• 8月17日
  • はるぽん

はるぽん

ピュアウォーターや赤ちゃんの純水なとですかね😭??普通に飲ませても大丈夫ですかね😭?

• 8月17日

退会ユーザー

赤ちゃん用なら大丈夫ですよ😇👍🏼
    うちはお茶飲んでくれるのでお水をあげたことないですが調べたところ赤ちゃんのピュアウォーターなどは加熱殺菌済でミネラルあまり含んでないみたいですよ✨

• 8月17日
  • はるぽん

はるぽん

そうなんですね!!ピュアウォーターなど水分補給としてあげて大丈夫なんですね😮❤️!!あげてみます✨

• 8月17日
a

冷えてるものはあまりあげないほうがいいですよ。
市販で売ってる赤ちゃん用のミネラルウォーターか、お湯を冷ましたものがいいと思います。

• はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺
    ピュアウォーターや赤ちゃんの純水などですか😭??

• 8月16日
  • a

a

そうですね、うちはトップバリューの赤ちゃんミネラルウォーター飲ましてました!
    1歳になってからは水道水あげてます。

• 8月17日
まぐ

ベビーザらスの赤ちゃん用のペットボトルの水は「そのまま飲ませられます」と明記されていたのでそれを飲ませていました😊!
上の子が赤ちゃんの時の話なので、仕様が変わってる可能性もありますが💦