※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が離乳食やミルクについて悩んでいます。離乳食の量やミルクの関係性、食べる量についてアドバイスを求めています。

現在8ヶ月の子を育てています、離乳食は順調で目安量を少し上回るくらい食べています。更にミルクも離乳食始まる前とほとんど同じ量を飲んでいます😅それでも4時間持たずおやつも欲しがるし大人の食べ物にも興味津々です。体重は8.9kgです。

9ヶ月からだんだん本格的に離乳を始めたいのですが息子の場合離乳食が基準量だとミルクでカバーしないと満腹にならないかなと思うのですが離乳食を基準量よりもたくさん食べさせる方がいいのか離乳食は基準を守ってミルクを今まで通りの量(900mlくらい)飲ませるのとどちらがいいんですか?

またよく食べるお子様をお持ちで離乳食作ってるママさんいたら1回量(総量)どれくらいあげてるか教えていただきたいです!

コメント

上の子のときは、9ヶ月のからは食べれるだけ
食べさせてました😄
おやつも、もちろんあげてましたが
上の子が行ってた保育園では10時頃と
15時にわけて、おやつの時間があった
ので休みの日も同じようにしてました‼️
そのせいか、ミルクを嫌がるようになってきて
寝るときのみ飲んで、昼間は飲んでなかった
です😶
10ヶ月の後半あと何日かで11ヶ月って
ときに自然と卒業🌸でした☺️

• ちゅーん

ちゅーん

ありがとうございます、えー嫌がるようになるなんて想像できません😂ご飯たくさん食べさせても大丈夫なんですね!主人も超大食い赤ちゃんだったみたいなので血を引いてそうです😄おやつも時間分けてみようと思います❗️

• 8月17日

退会ユーザー

親の指示通り、食べれるだけ食べさせて
    あとは、おやつの時間を分けただけだった
    ので、わたしも最初はびっくりでした😂

• 8月17日