※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
家族・旦那

専業主婦の方、どのくらい家のことやってますか?完璧にこなしてますか?…

専業主婦の方、どのくらい家のことやってますか?
完璧にこなしてますか?

旦那が、溜めていたストレスを爆発してしまいました。

いつも口うるさく言っていて、そんなこと言えるくらいお前は完璧なのかといわれました。
私は甘ちゃんだと。
たしかに甘ちゃんなのは認めますが、私も一生懸命やってるつもりです。

旦那は朝早くに仕事に行き遅くに帰ってきます。
とても感謝してます。

それなのに私からの小言が嫌でそれが溜まっていたみたいです。
私は溜める方でないから爆発することはありません。
何度か同じことで喧嘩したことがあります。

皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

ゆいぴー

完璧ではないけど毎日やってます一応、+義母と同居してるからこっちだってストレス溜まってるのに文句の一つもあかんらしい、働いてるからって理由でクソババのせいでの喧嘩理由とかめっちゃ腹立ちません?うっとしいわーT^Tめっちゃ稼いでるなら文句なんかでんわって感じですよね、

• r♡

r♡

同居は大変ですね。
    文句くらいでますよね。
    夫婦ってなんなんでしょう

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

最近まで専業主婦でした。
主人は朝早くから夜遅くまで働いてます!

完璧にできない日なんて沢山ありました!
でもできる限りはやるようにして、家は常にキレイにするように心がけてます。
働くようになっても、毎日すべての掃除洗濯は徹底してましたし、最低1日2回は掃除機かけてます。

ただ自分もサボりたい時だってあるし、それで文句言われるのも嫌なので主人に小言を言うこともなかったです!
お互い言わない。やれる時にやる。みたいな感じですね!

今は働いてるので少しは小言言いますが😂

• r♡

r♡

私もできる限りの事はしてきました。
    なのにちょっとしたことがきっかけで全て爆発したみたいで、階段にもホコリがある、子供のご飯だって野菜をもっとあげたらとか
    いつも思ってたよ。みたいなこと言われてしまって。

働いてないと肩身狭いですね。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細か...
    だったら気づいた方がやれば?
    と言ってやりましょう😭😭😭

• 8月17日
ひよこ

私は全然やらない部類だと思います💦

洗濯は好きなので毎日やりますが、掃除と料理は手抜き放題です(¬_¬)

我が家のルール?は
旦那の仕事は稼ぐ事
私の仕事は育児
なので家事は大人2人でするものとなってます。
でも、時間的に私がやるんですが頭に入れておく事は「当たり前だと思ったらダメ」という事です!

専業主婦なんだから家事をしっかりやるべき、という人も居るだろうけど、
夫婦間で決めたので問題なし。

ちなみに、小言とはどんな内容なんですか??

• r♡

r♡

小言は、生活していて私も合わないことをチクチク言う感じです。
    例えば洗濯カゴの下着のところに靴下が入っていたとか
    あれやってとか

溜まりに溜まって、全てのことを全否定された感じです。

毎日掃除機かけてはいますが、子供2人散らかしたい放題で疎かになることだってあるのに
    新居になったら毎日掃除するとか言ってたの誰だよとか

夜ご飯コンビニで買ってきたり好んでしてたくせに
    今日はご飯買ってきてとか言うなとか言われたり

怒ってるからなんでしょうけど、、
    朝おにぎり作れとか自分からいらないって言ってたのに
    いわれました。

まとまらない分でごめんなさい

• 8月17日

掃除機は一様毎日かけてますが、お皿洗いとか洗濯物は旦那も手伝ってくれるので全然完璧にはこなしてません🙄💔

トイレ掃除とかも気付いたら旦那がやってくれてます|ω・`)

• r♡

r♡

掃除機かけとか旦那も気づいたらやってはくれるんですが、私は小言が多いみたいです。

• 8月17日
さるさる

私は手抜きしてます(笑)掃除とか適当です(笑)
ですが、旦那曰く私は細かいし、潔癖らしいです。私からすれば、旦那はだらしなさ過ぎです(笑)

小言は言います!私は最低限の事を3回我慢してから言うようにしていますが、旦那は度々腹が立つそうです。家事は全般的に私の役割ですが、最低限の散らかさないとか、使ったものは元に戻す位はやってくれてますね~。

少々家が汚くても気にならないらしく(元々、汚い義実家で育った)家の片付けが出来ていないとか指摘された事はないですが、口うるさく感じるみたいです(笑)
ですが、家がある程度綺麗に保たれてるのは、気に入っているらしく、私の小言には従ってくれています(笑)

今はパートに出ているので専業主婦ではないですが我が家でやらなきゃいけないことは毎日ちゃんとやってます。やってますと言ってもゴミ出し、洗濯、掃除機、料理、お風呂掃除、食器洗い、洗濯畳み…くらいですけど😂トイレ掃除、布団干し、庭の手入れなどは土日の仕事が休みの時にやってます😆主人は仕事が忙しく協力できるような感じではないので何も言わないです😂

❤︎yuna❤︎

専業主婦です🙂

洗濯物が畳むの間に合わなかったら後まわしにします!何故かって?旦那が帰って来てから畳んでくれるからです★

今日は、旦那がお風呂上がりに畳み始めてくれたので

「大丈夫だよ!私が明日やるから休んで!」と、伝えたら、「大丈夫だよ、ご飯食べちゃいな」と、言ってくれたのでお言葉に甘えました。

育児が大変でご飯が作れなかったら、で前を頼めば良いと前に言ってくれました。サバ缶を買い置きしておいてくれれば良いと。

こんな事を言ってくれたので、ご飯は何があってもバランスをかんがえた物を用意する様にしています🙂

完璧主義で神経質なため、旦那にもっと適当で良いと言われ、結構ゆるく頑張るようにしています😀1度気絶して倒れてしまったので😅💦

中々加減が難しいですよね💦