※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

立ち会い出産をすると、よく女として見られなくなると聞くのですが、実際そうでしょうか?立ち会い出産した方、教えてください!

立ち会い出産をすると、よく女として見られなくなると聞くのですが、実際そうでしょうか?立ち会い出産した方、教えてください!

コメント

ゆんゆん

立ち会いしてもらいましたが、全く前と変わりなく女として見てくれてますよ〜(^^)お股とかもがっつり見られてたけど、旦那的には全然そんなの関係ないそうです( ´ ▽ ` )でも、人によっては出産時が衝撃的すぎて見られなくなったりする人もいるのかもですね💦

NERV

わたしの希望で立会いしてもらいました。主人はしてもいいけど「なんか怖い」とあまり乗り気じゃ無かったですが有無言わさず(笑)

わたしもそうなるのかなーと思っていましたが立会いして出産という凄さ、新たな命、人が一人生まれてくるという奇跡を目の当たりにして感動して父性本能が物凄く湧いたようです。
そのおかげで育児は率先してやってくれるので立会いして本当に良かったです。

一生にそう幾度と経験出来ることではないのでやった方が記念にも思い出にもなると思いますよ♪

後は女に見えなくなったというのは痛すぎて叫び倒したり暴言や暴力を振るう人がたまにいるのでそういう妻を目の当たりにして嫌になるみたいなので自分の為にも一番は赤ちゃんの為に騒がず上手なお産ができるといいですね♪

わたしは秋に二人目出産予定ですがまた立会いしてもらいます(*´∇`*)

抹茶

立ち会いしてもらいましたが、変わらないそうです!
あたしも心配で産後聞いたりしたんですけど、大丈夫でした!
これはもう人それぞれだと思います(´Д` )

aab

私もそれよく聞くので心配でした。
お股から頭が出てるところを見られました(>_<)絶対グロテスクやったはず…
でも旦那は血を見ても大丈夫なタイプでそんな風に思わなかったらしく、今も女として一応見てくれてます。
出産前も、立ち会ったことでレスになるなんか嫌だからね!ってあらかじめ話をしました。笑

きてぃ

そんなことはないと思いますよ( ¨̮ )うちは、会陰切開した部分や胎盤が出てくるところまで見られました(°_°)しかし、産後は別にレスになってないし妊娠前と変わらず夫婦生活はしてますよ(^-^)/

もちもちきなこ

まだ出産していませんが💦
男性もデリケートだと思うので、大丈夫な人がいるだけダメな人もいると思います( ; ; )私の旦那は血を見ただけでダメなタイプです。。笑
私自身、自分のそういうグロテスクなとこは見て欲しくないので立ち会い希望してません!
あと、あまりの痛みで暴言はいてしまいそうなので、、笑

L♡

血が嫌いな旦那ですが立会いしました!
感動して、初めて泣いてるところ見ました(^o^)♡
立会い出産が効果てきめんですっごく育メンです!
あの日の感動は忘れない、一生大事にするって言ってくれましたよ(^o^)
女として見られなくなるとかはないです!
毎日ラブラブです笑

ゆったりママ

立会いしましたが、頭のほうにいたし、産まれてくるとこはさすがに見えてませんでした。
かっこよかったよ!感動したよ!と言ってくれました( ´ ▽ ` )ノ
今も子どもを大事にしてくれてます!
変わらず仲良しですよ♪
旦那さんの性格にもよるんでしょうね…

ビタミンC

人それぞれですよね(>_<) 義母も実母も、立会いはしないほうがいいと思うって旦那の性格を知った上で言われたので、悩んでます。。本人に、立会いはやめようかなって話したら、え?いいの?とか言ってましたが…((((;゚Д゚)))))))笑 悩みます。。笑