宮城県岩沼市のスズキ記念病院での里帰り出産について、計画出産の費用、立ち会い出産、赤ちゃんの夜間預かり、食事の感想、面会時間、着替えの必要量を知りたいです。特に食事に関心があります。
宮城県岩沼市のスズキ記念病院に里帰り出産予定です。
初めてこちらの産院にお世話になります。
お聞きしたいことが何点かありましてお答え可能であれば是非1点でも回答していただけると嬉しいです😊
1.計画出産を考えてますが費用はどのくらいかかりますか
2.立ち会い出産はできますか
3.赤ちゃんの夜間預かりはできますか
4.食事の感想を是非お聞かせください
5.面会時間はどのようになってますか
6.着替えは沢山あった方がいいですか
1番気になっているのは食事です🍽️以前お世話になった産院はボリュームがとても凄かったのですが、ほぼ冷食でした。味は間違いなく美味しかったのですがお祝膳が無かったので残念でした。
是非回答していただけると今後参考になりますのでどうぞよろしくお願いします(^^)
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年前です!
①普通分娩で8万強くらいでした
②私のときは無かったのですが再開したとHPにあった気がします🤔
③食事いいです!美味しいし、量も多いし、おやつも毎回楽しみで、お祝い膳もオシャレ系の美味しいやつでした!
⑤1回30分を入院期間に1回だけだったのでちょっと少ないですよね💦←これも変わってそうですね
⑥着替えは足りなくなったら持ってきてもらっていたので、そんなに無くてもよかったなあと思いました!
はじめてのママリ🔰
4年前と2年前、スズキで出産してます😊
春頃にもスズキで出産予定で、現在通院中です🤰
4年前、予定日超過で計画出産になりました。
前日入院バルーン→促進剤1日目→促進剤2日目+吸引分娩で20数万円でした。
一時金も上がりましたし、お産の状況にもよると思いますが、スムーズにいけばそこまではいかないとは思います🤔
立ち合い分娩も再開してたのですが……
現在、インフルエンザ警報が出てから立ち合いと面会が禁止になってます。
まだ解除したとのお知らせは見てないので、しばらく継続するのではないかなと思ってます🥺
赤ちゃん、預かってくれます!
私はずっと同室してたのですが、夜間の見回り中、よく。いつでも預かるからねと助産師さんから声をかけていただいてました☺️
ご飯、美味しいです😋
お祝膳もおやつも出ます🍰
残してる方もたくさんいたので、他の方には量が多いのか?口に合わない方もいるとは思いますが、私はペロリでした🤣
面会は今は禁止ですが……
入院中2回まで、日勤の助産師さんに相談して、時間指定ありで30分間みたいです。
面会出来るのは、大人のみです!
着替えは4着くらい、私は持って行きます。
病棟に洗濯機と乾燥機があるので、自分で洗ってもいいし、家族に預けることも出来るので持ってきてもらう持っていってもらうなども出来ます😊
足りなければ持って行きてもらうのが楽かもですね!
私は、頼むのめんどくさいので、洗剤持ち込んで自分で洗濯してました笑
-
はじめてのママリ🔰
私は春頃に里帰りするのでもしかしたら待合室で会うかもしれませんね😊♡お互い出産頑張りましょうね😭♡待ち時間も長いと聞きましたがやはり長いですか?🥲
そうだったんですね😭予定日超過からの促進剤2日間…そして吸引分娩大変でしたね😭私は1人目の時、産院着いて3時間半のスピード出産でしたが今回はどうなるかわからないので心配してました💦詳しく費用教えていただきありがとうございます!
インフルエンザ流行ってますよね💦夏に出産予定なので解除されてればいいなと🥲
赤ちゃん預かってもらえるのは心強いです!1人目の時預かってもらえず毎晩私が泣いてました😅笑
面会が少ないとなると家族に洗濯頼むのも大変だし自分で洗濯したほうが楽かもしれないですね!🧺
詳しく教えていただきありがとうございます♪とても参考になりました🥰- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
待ち時間ありますね💦
私はいつも午前中予約入れるのですが……
予約時間から30分くらいは待つイメージで、長い時は呼ばれるまで1時間とか全然あります😅
お会計も20分とか待つので……
病院の後に予定入れる時は余裕を持った時間がいいかなと思います!
私1人目を総合病院で出産してまして…
大部屋シャワートイレ共同、出産日から完全母子同室、母乳推奨で大変だったので💦
スズキは産後完全個室。
シャワーもトイレもお部屋についてるし。
シャワーの時間制限もなく、ゆっくり入ってね〜と赤ちゃんの預かりしてもらった時、感動しました笑
ミルクもいつでももらえるし、産後入院は快適です✨
出産の際は少し放置気味に感じるので💦ご出産の頃には、立ち会い復活するといいですね😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
とても参考になりました!食事とても楽しみです♪面会が入院期間に1回だけは寂しすぎますね🥲結構厳しいんですね💦詳しく教えていただきありがとうございました🥰