コメント
ヘイホー
国循で出産しました🙋♀️
・陣痛開始後から、パートナー1名のみ立ち会い出産できます
・部屋で面会できるのはパートナーのみ。新生児室を外から見れるのは両親、義両親が可能ですが、一度に2名まで。
・食事は健康に良さそうな感じです。お祝い膳も一度あります。
Elly🔰
下の子を国循で出産しましたが、立会いとかの話する前に帝王切開だったので、わかりません。
病棟内は面会1人だけ(パートナーのみ)、病棟の外のフリールームや新生児室見るのは、その他家族もOK
食事は、塩分少なめを推してるので、ちょい物足りないなーって感じで、
お祝い膳もありました☺️
-
ママリーヌ
解答ありがとうございます!
病棟の外のところだったら家族とも面会できる感じですか?
お祝い膳あるんですね!😳- 2月11日
ゆいゆい
和歌山医大で出産しました!
・陣痛室はパートナーと実母のみ、分娩室はパートナーのみ入室OKでした。
・お部屋での面会はパートナーと実親OKでしたが2名まで。
・食事はThe病院食という感じでした。産後お祝い膳は病院食が少し豪華になったくらいの印象でした。
-
ママリーヌ
遅くなりました💦
回答ありがとうございます!
最近転院したばかりで、エコーの動画とかって撮ったりってできてましたか?😥- 2月23日
-
ゆいゆい
私も途中から和医大に転院にしました☺️
エコーの動画は撮影できませんでしたが、健診中のエコーは夫も一緒に見れました!- 2月23日
-
ママリーヌ
返信ありがとうございます!そうなんですね!参考になりました☺️
- 2月25日
ママリーヌ
解答ありがとうございます!
立ち会いできるんですね☺️
普段の診察の待ち時間など、どうでしたか?💦
ヘイホー
診察の待ち時間はやはり総合病院なので長い方ですね。予約時間ちょうどに行っても20-40分後ぐらいになることが多かったイメージです。予約時間より早めに行っとくとスムーズなこともありました。
ママリーヌ
やはり総合病院は待ち時間ありますよね。
ちなみに個室と大部屋って選べましたか?
ヘイホー
個室と大部屋は選べず、基本個室になります。個室が埋まっている場合のみ2人部屋になります。私が出産した時は人が少なく余裕で個室でした!
ママリーヌ
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
面会が大きい病院だとルールは厳しいですね😥
ヘイホー
そうですね、厳しめですね💦(もちろんルールが変わっていく可能性もありますが)
義両親+夫が一緒に来ると3人になってしまうので🙅♀️で、義両親が見てる間夫は違うところに行ってる、とかになるのは少しだけ不便でした。ご自身や夫の兄弟はそもそも面会できないですし。
でもまあ通常の分娩であれば一週間のことですので、むしろゆっくりできて良いのかなーという考え方もあります!
ママリーヌ
そうですよね、1週間のことと思うと気楽に考えれそうです!
急遽大学病院に転院することになって、戸惑っていたのですが前向きに色々考えたいと思います!
ご親切に教えていただき、ありがとうございました😊✨