私は実の父母というか…自分の家族といる時、全く話しません。兄と妹がい…
私は実の父母というか…自分の家族といる時、全く話しません。兄と妹がいますが、その2人とも…。
話しかけられたことに「うん。」と答えるだけ。
中学〜高校の時の反抗期がそのまま続いているかんじです。
親とは一緒に住んでいないので、お盆やお正月、帰省した時も全く話しません。嫌いなわけではないんです。
話したくないわけではないんです。
もう20年くらいこんな感じなので、逆に親の前でどうしたらいいかわからないんです。
子供が出来たら変わるかなと思ったんですけど、あまり変わりません😢
旦那娘と3人暮らしですが、旦那娘との生活の時は話すし、むしろその生活の方が素の自分のままでいられます。
旦那の家族との方が実の親よりも沢山話します。
親と一緒にいる時も素の自分なんですけど、素過ぎるんだと思います。
同じような方いますか?
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
ママリ🔰
私は、実母と話していると
必ずケンカになるので極力話さないようにしています!
それでも実母は話しかけてきます、、、
実母の事が私は大嫌いなので話さない方が私は良いんですが、、、
話さなくても特に支障がないならそのままでも良いかな、とも思いますが
最近のお子さんの成長とか
行った場所とか何気ない事でも良いと思うので
話題を振ってみるのも良いかもですね😊🙌🏻
ママリ
私も旦那と娘といる時の方が素の自分だなーって思います💡自然にベラベラ喋っちゃいます!笑
私は三姉妹なのですが小さい頃は姉妹喧嘩もしつつ仲良かったのですが、反抗期の時期になったらあまり話さなくなってしまいました😅でも皆んな成人して大人になったら小さい頃みたいに独特の姉妹ノリで気兼ねなく絡むのが楽しいって感じになって、徐々に自然と元に戻れ仲良くやってます!時間が解決してくれたのかなと💡
両親とは全然会話がない時があったりと、たまーに違和感があります💦お互い話したい時に話してるだけなのですが、何かどうしたらいいんだろう💦ってなる時があります😖
実家を出た身なので、私の部屋が無くなったりと以前暮らしていた時よりも家の環境が変わって生活スタイルも別にあるから両親に多少気遣う様になって、それが突っかかっているのかなーと思ってます!
義家族に関しては仲良くてもお互い多少は気を遣って会話しようって感じなので両親よりも会話量が多くなります😅
コメント